Apple копирует?

Apple копирует дизайн смартфонов из Китая?

Apple копирует?

С далекого 2007 года компании из Китая пытаются копировать дизайн фирмы Apple и перепродавать данные устройства по доступной цене. Но времена меняются и судя по последним новостям копировать телефоны из Китая начала уже Apple.

Digione — вот кто бросил вызов гиганту Практически неизвестная ранее компания твердит что iPhone 6 полностью копирует дизайн их телефона, который был получен патент.

В сети появилась копия патента, который был подан компанией Digione в июне 2014 года. Единственная загвоздка скорее всего будет в том что патент действителен только на территории Китая. В патенте есть описание смартфона который имеет 5,5 дисплей, процессор с восьми ядрами и чипсетом от MediaTek и смешную стоимость — 130 $.

Компания Digione в сентябре отправила письмо с предупреждением что скорее всего Apple нарушит права на патент в случае выхода смартфона на рынок и просили мирно урегулировать конфликт. Тогда еще iPhone 6 даже не анонсировался на официальном уровне, но уже были фотографии его будущего дизайна.

Скорее всего большой и могучий Apple не среагировал на письмо с просьбой. Оно не так давно появилось на популярном у китайцев блоге — Weibo. Представители компании Digione заявляют что просто хотят донести правду к покупателям. Будет ли суд и как завершится данная эпопея мы обязательно вам расскажем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code