Ожидаем ASUS Zenfone 5 (X00PD): 5,7-дюймовый дисплей 18:9 и Snapdragon 430. Новый концепт

Компания ASUS представила Zenfone 5, с процессором Intel и графическим процессором PowerVR, еще в 2014 году. Но путаница в названиях, которая началась после, привела к тому, что мы увидим еще один Zenfone 5, выпущенный уже в этом году. По версии интернет-издания Winfuture.de, номер новой модели — ASUS X00PD.

Дизайн

07.02.2018 Концептуальная модель ZenFone 5 это сочетание алюминиевой рамы, которая стыкуется с стеклянными панелями с обеих сторон. Дисплей с соотношением сторон 18:9, а задняя панель вмещает вертикально расположенные два датчика основной камеры, с светодиодной вспышкой под ними. Порты — 3,5 мм аудио разъем и MicroUSB. Сканер отпечатков пальцев разместился на задней панели. Цветовых решений три:

  • бело-серебристый;
  • синий;
  • золотой.
03.02.2018 Уменьшение рамок вокруг экрана привело к изменению положения сканера отпечатков пальцев, его перенесли с фронтальной панели, на заднюю. В верхней части фронтальной панели разместили датчик уведомлений, камеру, динамик и датчики освещения/приближения.

Также изменен дизайн сдвоенной основной камеры, теперь она расположена не в верхнем левом углу и не с горизонтальной ориентацией, а с вертикальной, как у iPhone X. Светодиодная вспышка находится ниже камеры.

ASUS также использовали U-образную конструкцию антенных линий. Кнопка включения питания и регулировки громкости находятся с правой стороны, а лоток для SIM-карт расположен слева.

Технические характеристики

  • 5,7-дюймовый дисплей 18:9;
  • процессор Snapdragon 430;
  • 3 Гб оперативной памяти;
  • порт microUSB, 3,5 мм аудио разъем.

Дата запуска

Хотя Zenfone 4 представили в 3-м квартале 2017 года, новая серия Zenfone 5, вероятно, будет объявлена на MWC 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code