Представили Black Shark Helo: второй игровой смартфон от Xiaomi с 10 Гб оперативной памяти

23 октября, спустя шесть месяцев после выхода первой модели игрового смартфона Black Shark, в Пекине, был представлен новый смартфон — Black Shark Helo. Он стал первым — с 10 Гб оперативной памяти.

ДизайнПоказали до презентации
После того, как вы достанете смартфон из упаковочной коробки, увидите или черный вариант с зелеными акцентами, у которого настраиваемая темная тема.

Xiaomi Black Shark Helo

Также доступны серый или ярко-красный цветовые варианты, с черной фронтальной панелью.

Вверху, над дисплеем расположен очень длинный динамик, под которым большая рамка над дисплеем вместила датчики фронтальной камеры, а также приближения и освещения. Внизу, дисплея такая же по толщине рамка и длинный динамик для создания эффекта стерео.

Верхняя грань с микрофоном для шумоподавления, а также антенными линиями и нижняя грань с портом USB Type-C — минималистичны. Грани у смартфона не скругленные, а имеют прямые вставки, которые делают их угловатыми.

На левой стороне размещены кнопка включения/выключения питания и спаренная кнопка регулировки громкости, под ними — длинная и узкая светодиодная полоса. На правой стороне Black Shark Helo — слот для SIM-карты, слайдер для запуска игрового режима, и светодиодная полоса. Сбоку смартфон получил более тонким — 8.7 мм, против 9.25 у первого поколения.

Слот для сим-карт гибридный. Он может вместить только две Nano-SIM карты и не поддерживает карты памяти.

Xiaomi Black Shark Helo - слот для сим-карт

Задняя панель — вот главное отличие от смартфонов первого поколения. В Helo она значительно упрощена, лишена «ступенчастого» дизайна как у первого поколения. Рамка у смартфона выполнена из металла, а задняя панель стеклянная. Матовая металлическая рамка является частью композиции задней панели и плавными линиями, словно перетекает в центральную стеклянную подложку.

Xiaomi Black Shark Helo - задняя панель

Задняя панель Helo имеет симметричный дизайн, по центральной оси проходят — вспышка, двойная камера и сканер отпечатков пальцев. Все это разбавлено обилием черных треугольников, как у первого поколения и подсвечиваемой буквы S.

Xiaomi Black Shark Helo - задняя панель

По сравнению с первым поколением — игровой контроллер (гемпад) стал более компактен, а кнопки вверх, вниз, влево и вправо размещенные под джойстиком, будут активно вами задействованы в любой игре. Он имеет встроенный аккумулятор на 340 мАч.

17.10.18 Фотографии задней и передней панели подтверждают внешний вид:

Xiaomi Black Shark 2

12.10.18 Новое видео показывает, что в смартфоне будет установлено два светодиодных индикатора, слева и справа, чуть ниже кнопки питания и регулировки громкости. Вместе с ними, синхронно, подсвечивается логотип Black Shark на задней панели. Также, в видео хорошо видно что на задней панели установлена сдвоенная основная камера, похожая по размещению на ту, что была установлена в первом поколении Black Shark. Сканер отпечатков пальцев в Black Shark 2 размещен на задней панели.

25.09.18 Изображения передней и задней панели, которые появились на TENAA (смартфон обозначен как модель AWM-A0), показывают что сдвоенная камера и сканер отпечатков пальцев размещены на задней панели в один вертикальный ряд, а над верхним датчиком камеры помещена светодиодная вспышка. Также на задней панели есть гравированная зеленая дуга, которая может быть цветным светодиодом или жидкостной системой охлаждения. Корпус устройства скорее всего прорезиненный.

На фронтальной панели игрового смартфона похоже имеется вырез над дисплеем. Кнопка включения/выключения питания на левой стороне, а клавиши регулировки громкости и отдельная кнопка (слайдер) видны с правой стороны.

Black Shark 2 на Tenaa

Технические характеристики

  • 6,01-дюймовый AMOLED дисплей (HDR и DCI-P3) с соотношением сторон 18:9, разрешение 2160 × 1080 пикселей, поддержка DCI-P3 и цветовой гаммы до 97%;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 845 в сочетании с системой жидкого охлаждения (две трубки для теплоотвода), тактовая частота 2.8 ГГц;
  • графический процессор Adreno 630 и независимый процессор для обработки изображений от Pixelwork;
  • 6 Гб оперативной памяти () + 128 Гб накопитель;
  • 8 Гб оперативной памяти + 128 Гб накопитель;
  • 10 Гб оперативной памяти + 256 Гб накопитель;
  • 12 Мп (размер пикселя 1.25 мкм) + 20 Мп (размер пикселя 1 мкм) основная сдвоенная камера, диафрагма у обоих датчиков f/1.75;
  • 20 Мп фронтальная камера, диафрагма f/2.2;
  • сканер отпечатков пальцев на задней панели;
  • Wi-Fi, Bluetooth 5.0, GPS и NFC;
  • батарея емкостью 4000 мАч с технологией быстрой зарядки QC 3.0 (18 Вт);
  • ОС Android 8.1 Oreo с оболочкой JOY UI.

Камеры

Примеры ночных и дневных снимков сделанных основной камерой данного смартфона:

Тесты

Смартфон появился в базе данных GeekBench 4.3, набрав 2403 баллов в одноядрном тесте и 8389 — в многоядерном. Там он указан с процессором Snapdragon 845, в паре с 8 ГБ оперативной памяти и ОС Android 8.1.

Тест GeekBench

Цена

Китайские цены на три версии смартфона:

  • 6 + 128 Гб — 3199 юаней (461 $);
  • 8 + 128 Гб — 3499 юаней (504 $);
  • 10 + 256 Гб — 4 199 юаней (605 $).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code