Ожидаем Doogee S90: модульный смартфон, который должен делать невероятные ночные снимки, поддерживать 5G и многое другое, за 300 $

Попытки выпускать модульные смартфоны были у разных компаний — Google, LG и Motorola в разное время пытали счастья с разными моделями. Кто-то сразу понял что это не их продукция, кто-то около года пытался выпускать разные модели, а кое-кто до сих пор пытается. Doogee S90 — новый представитель данного семейства модульных конструкций. Он дополнен четырьмя различными модулями — камерой для создания отличных ночных снимков, рацией, дополнительной батареей и игровым модулем.

Дизайн и защита

Корпус как у типичной защищенной модели, толщиной 14.10 мм, высотой 168.50, шириной 80.7 и весом 300 грамм. Дисплей имеет длинный вырез вверху и защищен Gorilla Glass 4-го поколения. Цветовых решений два: черный и огненный оранжевый.

Три уровня защиты — IP68/IP69K (водо- и пыленепроницаем, выдерживает погружение в воду на 1,5 метра, до 2-ух недель) и военный стандарт MIL-STD-810G.

Технические характеристики

  • диагональ дисплея 6.18-дюймов, выполненный по технологии in-cell и IPS, разрешение Full HD + (2246 х 1046 пикселей), плотность пикселей 403 PPI, защита Gorilla Glass 4;
  • процессор восьмиядерный Helio P60 (MT6771, 12-нм техпроцесс) с тактовой частотой 2 ГГц;
  • за графику отвечает Mali G72 MP3, частота 800 МГц;
  • мощный набор из 6 Гб ОЗУ и 128 Гб накопитель с возможностью расширения картой памяти, до 256 Гб;
  • 16 Мп + 8 Мп основная сдвоенная камера, датчик от Samsung с поддержкой ИИ, двойной PDAF, диафрагма f/2.0 и вспышка;
  • 8 Мп фронтальная камера, датчик Sony IMX134, диафрагма f/2.0, широкоугольный объектив 90 градусов;  
  • две сим-карты nanoSIM (или сим-карта и карта памяти), поддержка 3G (WCDMA 1/2/4/5/8, TDS 34/39, CDMA BC0, BC1), 4G (TDD 34/38/39/40/41, FDD 1/2/3/4/5/8//12/17/19/20/28A/B);
  • сканер отпечатков на задней панели;
  • NFC, Wi-Fi, GPS;
  • батарея 5050 мАч с сетевым адаптером 5V/2A и поддержка беспроводной зарядки до 10 Вт;
  • операционка Android 8.1.

Про модули

К корпусу все четыре модуля крепятся с помощью магнитов, что занимает по времени не более 1 секунды. На данный момент известно про модули — камеры для создания отличных ночных снимков, рации, доп. аккумулятора, игровой модуль и с поддержкой 5G-сетей. Но вполне вероятно что их количество будет изменяться в будущем.

Модуль камеры

Doogee S90 с модулем камеры
Doogee S90 с модулем камеры

Главный “бич” всех смартфонов — маленькие сенсоры, которые при снижении уровня освещения задействуют всю мощь ПО и искусственного интеллекта, для достижения приемлемых результатов съемки. Аппаратное дополнение в виде отдельного модуля может вынести решение данной проблемы совсем на другой уровень, ведь он:

  • в 12 раз светочувствительнее обычной камеры смартфона;
  • у него большая диафрагма;
  • супер широкоугольный объектив от Sony (131 °).
Doogee S90 - светосила смартфона с модулем
Doogee S90 — светосила смартфона с модулем

Главные особенности работы данного модуля и сравнение с другими смартфонами в ночное время:

В Doogee заявляют что их модуль позволит на уровне “тягаться” даже с мощными камерами известных производителей. Так ли это на самом деле узнаем с появлением первых обзоров.

Модуль-аккумулятор

Автономность данной модели обеспечивается не только аккумулятором на 5050 мАч, но и модулем в который встроен еще один аккумулятор на 5000 мАч. Итоговая емкость  10050 мАч, должна обеспечить до 2 дней использования без подзарядки.

Особенности модуля:
  • легкий способ переключения благодаря магнитному соединению;
  • нет необходимости использовать кабели для передачи заряда;
  • можно переключаться аккумулятор моделя или смартфон в любой момент.

Модуль с поддержкой 5G

Зачем выпускать новый смартфон, чтобы оказаться среди первых, с поддержкой 5G-сетей — достаточно выпустить новый модуль. Скорость подключения к сети после подключения модуля 5G возрастет в 10 раз, а использовать планируют спектр 28 ГГц, что означает выход S90 и на рынок США. Работать модуль будет от модема MediaTek 5G и заявлено про соответствие спецификациям независимой сети 3GPP версии 15. Задействуя модуль 5G он начинает функционировать вместо модема смартфона, работая как с 4G, так и с 3G-сетями. Переход с 4G до 5G производится на лету, когда вы смотрите веб-страницы используется 4G, а при просмотре видео или загрузке “тяжелого” контента активируется 5G. В лабораторных условиях модуль смог “разогнаться” до скорости на загрузку 3,5 Гбит/сек, а в реальных условиях использования ожидают 1 Гбит/сек.

Цена

Сейчас смартфон доступен для покупки на кик-стартер — https://www.kickstarter.com/projects/doogee/doogee-s90-the-most-versatile-unbreakable-smartpho, отдельно он продается за 299 $, а набор модулей обойдутся еще в 100 $, также каждый модуль можно приобрести отдельно. На рынке смартфон появится в феврале 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code