Купить Elephone U и U Pro (S9): изогнутый дисплей и процессор от Snapdragon, за 329/394 $

Компания Elephone удивляла нас в этом и прошлом году устройствами разных ценовых категорий, но Elephone U и U Pro это смартфоны которые вполне могут создать конкуренцию флагманам.

S-серия смартфонов теперь официально переименована в U-серию. После многих обращений от пользователей о том, что модель S9 легко спутать с моделями других компаний, в Elephone решили выбрать букву «U», как напоминание о изогнутой конструкции AMOLED-дисплея.

Купить Elephone U (6 Гб + 128 Гб) за 339,99 $ GearBest

Купить Elephone U (6 Гб + 128 Гб) за 329,99 $ AliExpress

Купить Elephone U Pro (6 Гб + 128 Гб) за 396,99 $ GearBest

Купить Elephone U Pro (6 Гб + 128 Гб) за 394,87 $ AliExpress

Дизайн

23.01.18 Первый видеоролик от производителя, который в подробностях рассказывает про особенности смартфона:

23.01.18 Рама U и U Pro выполнена из алюминиевого сплава с матовый текстурой, но у U Pro дополнительно она еще и отполирована и сверкает как бриллиант.

В Elephone заявили что смартфон будет поддерживать карты памяти до 1 Тб!

Летняя распродажа от GearBest

12.01.18 Появилось больше данных о дизайне смартфона. Блестящее Lumia-стекло задней панели выполненное по 3D-технологии. Алюминиевая рама для большего блеска обработана по анод-керамической технологии. Корпус имеет минимальную толщину и высокое соотношение экрана к фронтальной панели плюс ко всему изогнуто с четырех сторон, что обеспечивают вам комфортные тактильные ощущения, когда вы держите смартфон в руках.

Логотип Elephone на задней панели, служит в качестве дополнительного индикатора LED-уведомлений. Он может показать вам пропущенный звонок или будет гореть во время зарядки. И датчик отпечатков пальцев и камера предназначена для представления кругов, чтобы достичь минимализма и вневременной стиль.

14.12.17 Изогнутый дисплей требует наличие изогнутого стекла сверху над ним. Чтобы переход на заднюю панель казался более изящным, производитель решил загнуть и заднюю панель смартфона по-бокам. Помимо изгибов на боковых торцах смартфона, задняя панель изогнута еще и сверху и снизу. В Elephone говорят что процесс изготовления такого стекла с максимальной точностью может занять до 30 дней. 10.01 Показали дизайн Elephone U в черном цвете

08.12.17 Первая реальная фотография Elephone S9, показывающая переднюю панель смартфона. Это все еще инженерный образец и поэтому пока компания работает над оптимизацией своего программного обеспечения. Но тонкий корпус, изогнутый дисплей 18:9, все это выглядит достаточно интересно.

По данным сотрудников компании, держать S9 в руке приятно и комфортно, а изогнутый AMOLED дисплей будет лишен рамок по-бокам.

01.12.17 В Elephone решили упомянуть две главных особенности AMOLED-дисплеев и показали плакат, на котором видно что смартфон все-таки имеет изогнутую по-бокам фронтальную панель.

Первое преимущество дисплея – широкий диапазон рабочих температур – от -40 ° С до +80 °. Производитель обещает, что даже при высокой температуре окружающей среды S9 не будет отключаться. В то же время, AMOLED-дисплей потребляет меньше энергии и показывает более четкое изображение, что также может защитить ваши глаза.

29.11.17 Две новые фотографии, показывают гибкий AMOLED (возможно) дисплей и заднюю панель смартфона. Пока не ясно изогнутым дисплей будет как у LG Flex, или же он просто будет изогнут по-бокам, как у флагманов от Samsung. Кроме этого есть информация что логотип компании сзади может светится и будет служить LED-индикатором уведомлений.

25.11.17 Первое изображение, которое вы можете увидеть выше показывает что новый смартфон от Elephone будет иметь изогнутый дисплей и есть предположение что он выполнен по AMOLED технологии.

Только компания Samsung, в недалеком прошлом, могла себе позволить запускать массовое производство подобных панелей.

Технические характеристики

Elephone U:

  • 5.99-дюймовый AMOLED-дисплей от производителя BOE, соотношение сторон 18:9, защита Corning Gorilla Glass 5;
  • процессор MTK6763, 8-мь ядер, тактовая частота 2 ГГц;
  • графический процессор Mali-G71 MP2;
  • 4/6 Гб оперативной памяти;
  • 64/128 Гб накопитель, с возможностью расширения картой памяти;
  • 13 Мп + 13 Мп основная сдвоенная камера;
  • 8 Мп фронтальная камера;
  • 2 x Nano SIM, 3G (WCDMA 850/900/2100 МГц, TD-SCDMA B34/B39), 4G (FDD-LTE B1/B3/B5/B7/B8/B20, TDD-LTE B38/B39/B40/B41);
  • GPS, Bluetooth 4.0, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11a/b/g/n;
  • поддержка NFC для бесконтактных платежей, быстрой передачи файлов и управлений индивидуальными системами;
  • батарея 3620 мАч;
  • Android 7.1.

U Pro отличается от младшей версии:

  • процессор Snapdragon 660, восемь ядер, тактовая частота 2.2 ГГц;
  • графический процессор Adreno 512;
  • поддержка беспроводной зарядки (скорее всего QI, поскольку это открытый стандарт);
  • Bluetooth 5.0;
  • Android 8.0.

Дисплей

16.01.18 Первый видеоролик, демонстрирующий рабочий прототип Elephone U и его дисплей с изогнутыми краями и иконками которые скользят по изгибам этого дисплея:

Навигационные кнопки, как они работают и их настройка:

Камера

04.01.18 Для улучшения качества снимков сделанных в ночное время, в Elephone S9 производитель решил использовать сочетание двух датчиков RGB / черно-белый. Это позволяет захватить двум датчикам больше света и уменьшить количество проявляемых шумов. Кроме этого, партнерские отношения с ArcSoft позволяют улучшить алгоритм работы камеры.

14.12.17 Сдвоенные камеры уже не первый год существуют на рынке, но вначале неудачная реализация этой технологии привела к тому, что была поставлена пауза. Пока в прошлом году, компании Huawei и Apple, принесли зрелое решение и теперь практически каждый китайский производитель пытается найти свой подход к реализации сдвоенных камер в своих смартфонах. В большинстве своем, такие попытки заканчиваются достаточно посредственным результатом.

Для того, чтобы это изменить в Elephone приступили к сотрудничеству с ArcSoft. В камере Elephone S9 будут задействованы алгоритмы компании ArcSoft, которая сотрудничает с Samsung, Xiaomi и Huawei для обеспечения лучшего Эффекта Боке в их камерах. Благодаря оптимизации и отладке, при создании фотографии используются различные уровни фокусировки и это делает главный объект выдающимся.

Беспроводная зарядка

Беспроводное зарядное устройство компании Elephone изготавливается с использованием уникального тканевого дизайна. В то время как пластик делает зарядное устройство хрупким, а металл может сделать его более громоздким и склонным к царапинам, ткань лишена обоих этих недостатков. Тканевое зарядное устройство делает процесс зарядки смартфона более безопасным, так как вы не можете поцарапать его.

Беспроводное зарядное устройство будет доступно в двух привлекательных цветах и поддерживать два режима зарядки с максимальным выходом 9V ​​/ 1.2A.

Разблокировка с помощью лица

Все что нужно для этого нужно сделать – добавить свое лицо в специальном разделе настроек и просто нажать на кнопку включения. Разблокировка с помощью лица также работает в различных условиях освещения, скорость срабатывания данной функции всего 0,08 секунды. Производитель заявляет обмануть функцию при помощи фотографии не получится:

Тесты

16.02.18 – Elephone U Pro Несколько различных тестов проведенных с старшей версией смартфона, показывают достаточно неплохие результаты:

  • тест Antutu – 132565 балла;
  • Geekbench – 1599 в одноядерном режиме, 5411 в многоядером.

Тесты производительности Geekbench и Antutu в сравнении с OnePlus 5T, а также сравнение скорости загрузки разных приложений у этих двух смартфонов:

Один из двух смартфонов Elephone U или U Pro набрал в тесте Antutu 80563 баллов. Тест был запущен 5 раз, и остальные результаты тестирования такие: 80127, 79813, 79428 и 79012. С учетом более ранних утечек, в которых
указано что в Elephone U установят процессор Snapdragon 660, вполне вероятно что данные результаты тестирования принадлежат именно это модели, так как в тестах AnTuTu он может выдавать больше 100000 баллов

Особенности

Интернет ресурс Gizchina опубликовал видео, в котором раскрывается интересная особенность Elephone U и Elephone U Pro. Оказывается они поддерживают функцию, которая впервые реализовала компания Samsung, под названием «Edge Lighting».

«Edge Lighting» работает при получении вызова и “пульсирует” в соответствии с используемой мелодией звонка. Таким образом, даже когда вы поместите смартфон вниз дисплеем, то сможете без проблем увидеть входящий звонок и при этом не показывать личную информацию всем вокруг.

Интерфейс

Команда разработчиков программного обеспечения более 3 месяцев оптимизировала пользовательский интерфейс Elephone U и U Pro. Производитель решил сохранить простоту чистого Android и в то же время добавил небольшие штрихи, чтобы еще больше оптимизировать дизайн пользовательского интерфейса. Основные изменения:

  • В погодном интерфейсе, который прост и понятен, пользователи могут быстро найти текущее местоположение для получения точной информации о погоде. Кроме того, он поддерживает автоматическое обновление погоды и многопользовательский переключатель погоды;
  • Изменение темы: новый дизайн пользовательского интерфейса имеет четыре уникальные темы для вас. Системная тема сочетает простые значки с угловыми линиями. Розовая тема с мягким цветом и гладкими линиями. Легкая тема, которая символизирует философию дизайна Elephone, направленную на то, чтобы вы получили почти идеальный визуальный опыт. Наконец, молодежная тема особенная и мощная.
  • Новая серия обоев Elephone фокусируется на светлых линиях и цвете. Дизайн линий погружает пользователя в мир технологий, а эффект мягкого ореола может принести расслабляющую атмосферу;
  • Дизайн выпадающего меню с белым фоном и темно-серыми значками кнопок – мягкий и гладкий. В то же время размер и анимация значков настраиваются так, чтобы пользователи чувствовали себя более комфортно при взаимодействии с пользовательским интерфейсом. Кроме того, с точки зрения разработки программного обеспечения, Elephone постоянно оптимизирует функции “Face Unlock” и “Sidebar”.

Сравнения

В приведенной ниже таблице Elephone сравнивает U Pro с Xiaomi Mi Note 3, у которого тоже установлен Snapdragon 660. AMOLED-дисплей U Pro имеет современное соотношение сторон 18:9, в то время как у Note 3 устаревший уже ЖК-дисплей 16:9

Распаковка

Комплектация Elephone U Pro, его внешний вид и некоторые особенности (на английском):

Смартфон в руках

Цены

Оформить заказ можно по ссылкам ниже:

Купить Elephone U (6 Гб + 128 Гб) за 339,99 $ GearBest

Купить Elephone U (6 Гб + 128 Гб) за 329,99 $ AliExpress

Купить Elephone U Pro (6 Гб + 128 Гб) за 396,99 $ GearBest

Купить Elephone U Pro (6 Гб + 128 Гб) за 394,87 $ AliExpress

Летняя распродажа от GearBest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code