Купить Honor Magic 2: первый слайдер из серии «магических» смартфонов, от 762 $

Смартфон Honor Magic был представлен еще в 2016 году, а на выставке IFA 2018 был показан его приемник — Honor Magic 2.

ДизайнТизеры и утечки
Передняя панель на 91.5 % занята дисплеем, в нижней части которого размещен сканер отпечатков пальцев. Цветовых решений три: градиентный черный, градиентный красный и градиентный синий.

Купить Honor Magic 2 от 762,99 $ Geekbuying

Купить Honor Magic 2 от 812,88 $ AliExpress

Honor Magic 2

Honor Magic 2

Кроме это был продемонстрирован защитных чехол, разработанный компанией, специально для данного слайдера. Он не препятствует раскрытию смартфона и защищает заднюю панель

22.10.18 На задней панели датчиков основной камеры будет три, а вверху размещена светодиодная вспышка, вместо четвертого датчика. Новые фотографии показывают Magic 2 в красном и синем градиентных цветовых вариантах.

Красная версия Magic 2 внизу меняет цвет на фиолетовый, как и синий вариант. Металлические рамки у обоих вариантах выкрашены в цвет остального корпуса.

Надписи на задней панели показывают поддержку ИИ у камеры и лого бренда. Как видно, сканер отпечатков пальцев на задней панели отсутствует, скорее всего он будет размещен под дисплеем.

31.10.18 Около недели назад Honor Magic 2 был замечен в базе данных TENAA, но тогда не были опубликованы изображения. Сегодня китайское агентство обновило страницу и добавило изображения. На цвет смартфона можно не обращать внимания, так как скорее всего, на презентации мы их не увидим, а вот материалы и особенности конструкции интересны.

С двух сторон стекло. На задней панели три камеры — две из которых имеют один корпус, в котором также поместилась светодиодная вспышка, а третий — отдельно. Ну и надпись «AI CAMERA» намекает на наличие искусственного интеллекта для улучшения получаемых снимков. Как и у Mi Mix 3 при раскрытии слайда, вниз съезжает дисплей, но Magic 2 получился немного тоньше (несмотря на большую по объему батарею) и шире чем конкурент.

26.10.18 На новых, не официальных рендерах, показан цветовой вариант — серебристый, дизайн задней панели и боковая грань.

Цветовые решения

19.10.18 Новый рендер, появившийся на Weibo, показывает, что задняя панель выполнен из стекла и еще смартфон имеет четыре датчика основной камеры. Два цветовых решения — снизу лежит черный вариант, а над ним — сине-бирюзово-фиолетовый.

Honor Magic 2 - новый рендер

18.09.18 Согласно новому тизеру, Honor установит сенсорный датчик отпечатков пальцев, распознающий сканер отпечатка пальца под дисплеем. Вверху слайдера установлена фронтальная камера и другие датчики.

09.10.18 Китайская компания объявила о стартовом мероприятии в Пекине, 31 октября, где официально представят Honor Magic 2.

31.08.18 FullView дисплей не имеет вырезов и рамок по-бокам, это просто сплошной экран и ничего больше, чем-то данная новинка напоминает OPPO Find X и Vivo NEX. Причем даже фронтальная камера здесь выезжает как у Find X (только не совсем понятно будет ли выезжать основная камера, так как нет изображений задней панели), но моторчик для этих целей использоваться не будет, СЕО компании Honor во время презентации поднимал камеру вручную.

Honor Magic 2

Honor Magic 2

Honor Magic 2

После того, как смартфон был показан на IFA 2018, в Берлине, через несколько минут, президент Xiaomi опубликовал фотографию предстоящего смартфона и скорее всего это фото Mi MIX 3. Проблема в том, что данный девайс также оснащен механизмом слайдера, и Лин Бин пообещал, что устройство будет доступно для покупки к концу октября, в то время как Magic 2 находится на расстоянии более двух месяцев до официального запуска.

Президент Honor, Джордж Чжао, в интервью сказал, что команда решила показать новинку заранее, так как: «кто-то скопировал дизайн слайдера Magic 2». В же то время, Чжао не раскрыл название компании, которая скопировала ее дизайн, но похоже, что неназванным конкурентом является Xioami.

Honor Magic 2

Технические характеристики

  • 6.39-дюймовый AMOLED-дисплей, разрешение Full HD + (2880 х 1440 пикселей), 108 % цветовой гаммы DCI-P3;
  • восьмиядерный процессор Kirin 980 c функциями искусственного интеллекта (AI), который производится с использованием 7-нм техпроцесса, с тактовой частотой 2.6 ГГц;
  • графический процессор Mali-G76;
  • 6 Гб оперативной памяти + 128 Гб накопитель;
  • 8 Гб оперативной памяти + 256 Гб накопитель;
  • 8 Гб оперативной памяти + 512 Гб накопитель;
  • 16 Мп (RGB-датчик, диафрагма f/1.8) + 24 Мп (монохромный, диафрагма f/1.8) + 16 Мп (широкоугольный,диафрагма f/2.2) основная тройная камера, ИИ распознает до 60 сцен;
  • 16 Мп (диафрагма f/2.0) + 2 Мп фронтальная сдвоенная камера размещенная на выдвижном слайдере, HDR с ночным режимом, режим AIS, AR, трехмерный портретный режим студийного уровня и замедленная съемка 480 кадров в секунду;
  • 2 Мп инфракрасная камера для 3D-сканирования лица (работает данная функция только в версии 8+512 Гб);
  • сканер отпечатков пальцев встроенный в дисплей;
  • двухчастотный GPS (выделенный процессор Huawei Hi1103 и движок HiGeo), двухчастотный Wi-Fi (до 1,7 Гбит/с), NFC, Bluetooth 5.0;
  • батарея 3500, поддержка быстрой зарядки Magic Charge (40 Вт — 15 мин. до 50 %, 30 мин — 85 %, 55 мин — 100 %), которая имеет 15 уровней защиты;
  • ОС Android 9 Pie и оболочка Magic UI 2.0 (с несколькими функциями на основе AI, голосовой ассистент YOYO).
Magic 2 является первым смартфоном в мире, который поддерживает беспроводное подключение к ПК, поэтому вместо док-станции (как у Samsung Galaxy) или кабеля USB Type-C-HDMI (как у Huawei Mate 20), Magic 2 подключается к дисплею через Miracast и переходит в рабочий режим для ПК.
Помощник с задействованным ИИ, называемый YOYO имеет множество функций, похожих на то, что предлагают другие помощники, но у него также есть функция, подобная Duplex от Google. К примеру во время презентации Honro показала видео с помощником YOYO, который забронировал отель для своего владельца. Также его можно использовать дроном DJI с помощью голоса (дрон можно попросить взлететь, сфотографировать, а также приземлиться), но пока не понятно работает ли данная функция со всеми моделями.

Honor Magic 2

Графен

Кроме того, что смартфон будет поддерживать 40 Вт быструю зарядку, названную Magic Charge, Хонор использует графен для охлаждении телефона (но только в топовой версии с 512 Гб накопителем). Исследования показали, что графен, в этой области показал себя лучше чем другие используемые в настоящее время материалы. Он также дешевле и тоньше, что предопределило появление тонкого смартфона, с такой системой охлаждения.

Цены

Стоимость смартфона в Китае:

  • 6 Гб + 128 Гб — 3799 юаней (544 $);
  • 8 Гб + 128 Гб — 4299 юаней (616 $);
  • 8 Гб + 256 Гб — 4799 юаней (688 $);
  • 8 Гб + 512 Гб (3D распознавание лица и графен для охлаждения) — 5799 юаней (831 $).

Первое поколение данного смартфона — HONOR MAGIA

Купить Honor Magic 2 от 762,99 $ Geekbuying

Купить Honor Magic 2 от 812,88 $ AliExpress

3 Комментариев

    • Комаров

      Мне лично понравился вариант с беспроводным выводом содержимого на дисплей. Только пока мало понятно как это будет реализовано визуально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code