Купить Honor Note 10: большой 6.95-дюймовый Super AMOLED дисплей и игровые «плюшки», от 424 $

Большинство действий, которые раньше мы могли делать только с помощью ПК, сейчас уже можно выполнить при помощи обычного смартфона. Учитывая эту тенденцию производители акцентируют внимание на смартфонах с большим дисплеем. Серия Honor Note — это линейка смартфонов с самыми большими дисплеями. В прошлом году, на рынке не появилось ни одного устройства из этой серии, но в 2018-ом компания от Note 8 сразу представила Note 10.

Дизайн

Корпус Honor Note 10 это 2.5D стекло спереди и сзади, на задней панели они покрыто оксидом металла, который делает его блестящем на свету. Помимо уменьшения рамок по сравнению с Note 8, у новинки вытянутый дисплей что делает его более удобным для управления одной рукой, ну отказ от выреза над дисплеем также позитивно сказывается на внешнем виде смартфона. Цветовых решений два: фантомный синий (смесь фиолетового и синего) и ночной черный.

Купить Honor Note 10 от 424,79 $ AliExpress

Honor Note 10

Что показали до презентации

29.07.18 Два тизера показывают такие «леденящие» особенности смартфона как емкость батареи — 5000 мАч и два динамика в ледяной оболчке это скорее всего намек на стереодинамики:

26.07.18 Первое изображение фронтальной панели смартфона появилось на сайте JD, который открыл предзаказ не дожидаясь официальной презентации. Как видно из скриншота, Honor Note 10 имеет достаточно тонкие боковые рамки, а верхняя и нижняя одинакового размера с логотипом компании внизу.

Недавний тизер от компании объявил наличие технологии A12K в смартфоне, что позволит ему обеспечить разрешение 2K с помощью искусственного интеллекта.

Honor Note 10

18.07.18 Новые фотографии показали фронтальную панель смартфона рядом с игровой консолью Nintendo Switch.

Хотя у Honor Note 10 6,9-дюймовый AMOLED-дисплей, если сравнить его по размерам с Mi Max 3 от Xiaomi, то он кажется более широким (или пропорции у смартфона не 18:9 или же на фотографиях выбран такой угол, который искажает настоящие пропорции).

Рамки у Honor Note 10 небольшие, а дисплей имеет закругленные углы. Над дисплеем находится камера, датчики и динамик, а внизу — логотип Honor.

15.07.18 Новая тенденция появилась у китайских интернет-магазинов — сотрудничать с известными брендами автопроизводителей класса люкс для создания специальных моделей своих смартфонов. В последнем докладе из Китая говорится, что Honor сотрудничает с британским Rolls Royce Holdings Plc планируя выпустить Honor Note 10 Rolls Royce Edition. Изображения упомянутого смартфона уже появились в Интернете. В цвете серебро, с логотипом Rolls Royce, выгравированным сзади. Над логотипом находится вертикально расположенная сдвоенная камера, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев. В нижней есть логотип Honor. Источник говорит, что Honor Note 10 Rolls Royce Edition будет продаваться за 9998 ¥ (~ 1495 $). Кроме Rolls Royce Edition появилось изображение, отображающее все цветовые варианты Note 10: серебристый, черный, красный, синий, желтый, фиолетовый и два варианта градиентных цветов.

13.07.18 Фотография фронтальной панели показывает что у Note 10 нет выреза над дисплеем, а верхняя и нижняя рамки достаточно тонкие. Но это может быть фотошоп, так как логотип Honor внизу несколько странный, а показатель температуры на смартфоне показывает от 14 до 20 градусов C (обычная температура в стране составляет от 26 до 30 градусов C).

Honor Note 10

06.07.18 В Weibo появились свежие фотографии смартфона Honor Note 10. Задняя панель намекает на дизайн премиум-класса — стекло или керамика изогнутые по-бокам и металлическая рамка.

Сдвоенная камера выровнена вертикально и находится по-центру верхней части задней панели, под ней, в одну линию выстроены светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Сначала появилась информация что компания Samsung представила новые дисплеи для фаблетов, размером 6,9-дюймов, выполненные по технологии Super AMOLED. Согласно утечкам, смартфон компании Honor, под кодовым названием Ravel выйдет на рынок именно с таким дисплеем, и это, вероятней всего — Honor Note 10. Кроме того, недавно президент Honor сообщил в Weibo, что компания планирует выпустить более крупную версию смартфона Honor 10.

Honor Note 10

Технические характеристики

23.07.18 Смартфон под номером RVL-AL09 появился на TENAA:

  • 6.95-дюймовый Super AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18.5:9, разрешение Full HD + (2220 x 1080 пикселей), с 115% цветовой гаммой NTSC, поддержка HDR10, яркостью 600 нит и контрастностью 70 000:1 (улучшение качества видео с использовании ИИ — интеллектуальное заполнение пикселей на экране, чтобы сделать его более ярким);
  • процессор Kirin 970, работающий на максимальной частоте 2,4 ГГц;
  • 8 Гб оперативной памяти;
  • до 512 Гб накопитель;
  • 16 Мп + 24 Мп основная сдвоенная камера, оба датчика с диафрагмой f/1.8, PDAF, распознавание сцен, различные режимы красоты, боке с ИИ (как у Honor 10), дополнительно реализована технология AIS (стабилизация изображения с ИИ), которая помогает улучшить ночную съемку;
  • 13 Мп фронтальная камера;
  • Dual 4G VoLTE;
  • Face Unlock и сканер отпечатков пальцев;
  • технология GPU Turbo от Huawei;
  • стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos;
  • поддерживает проводную проекцию с разрешением Full HD и беспроводную проекцию, есть также режим разделения экрана;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2,4 ГГц / 5 ГГц), Bluetooth 4.2 LE, GPS, NFC и USB Type-C;
  • батарея емкостью 5000 мАч (до 6,5 часов игр в тяжелые игры) с поддержкой быстрой зарядки 5V/4.5A (полный заряд за 2 часа);
  • ОС Android 8.1 с оболочкой EMUI 8.2 (несколько функций основанны на искусственном интеллекте).

Кнопка Turbo

Специальная кнопка Turbo находится с правой стороны и при ее нажатии очищаются фоновые процессы, чтобы процессор достиг максимальной производительности. Режим Turbo, позволит Honor Note 10 запускать даже самые тяжелые игры без каких-либо тормозов. Более того, эту кнопку можно настроить под разные задачи, например: старт записи игры, во время игры, или в качестве кнопки спуска затвора в режиме камеры.

Honor Note 10 - кнопка Turbo

Охлаждение

Если речь идет о тяжелых играх, то не менее важным моментом является возможность быстро охладить начинку при достижении критических температур. В Honor Note 10 реализована жидкостная система охлаждения «NINE», которая работает на уровне с стационарным ПК. Технология включает использование жидкостной охлаждающей трубки, аналогичной той что используется в MacBook Air, и она может увеличить мощность рассеивания тепла на 41 %, снизив максимальную температуру процессора до 10 градусов по Цельсию.

Honor Note 10 - система охлажения

Тесты

Honor Note 10 появился на Geekbench как Huawei RVL-AL09. Одноядерный тест 1901 и многоядерный — 6818 баллов.

Honor Note 10 - Geekbench

Цены

Стоимость смартфона в Китае:

  • 6 + 64 Гб: 2799 юаней (410 $);
  • 6 + 128 Гб: 3199 юаней (468 $);
  • 8 + 128 Гб: 3599 юаней (527 $).

Купить Honor Note 10 от 424,79 $ AliExpress

Несмотря на сходство размеров экрана, Honor Note 10 и Mi Max 3 нацелены на разных потребителей. Mi Max 3 более бюджетный вариант (~ 250 $) для любителей большого экрана, в то время как Honor Note 10 — это более полный медийный смартфон с лучшим дисплеем, аудио и игровым интерфейсом по более высокой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code