Huawei Nova 4

Компания Huawei выпустила Nova 4 — весомого конкурента для Samsung Galaxy A8s. Данный смартфон также имеет вырез в дисплее, под фронтальную камеру, но в Huawei утверждают, что они используют самые маленькие фронтальные камеры в мире.

Дизайн и особенности

На фронтальной панели размещена 25 Мп камера, в верхнем левом углу, которая должна очень гармонично вписаться в оболочку и не мешать своим присутствием запущенным приложениям.

Купить Huawei Nova 4 (20 Мп и 48 Мп) от 556,48 $ AliExpress

Huawei Nova 4 - в сравнении с другим смартфоном с вырезом

Чтобы максимально занять фронтальную панель смартфона дисплеем (86,3%) -датчик освещенности скрыт внутри камеры, а для наушников установлен — микро-слот. 

Компания заявляет что их фронтальная камера является самым маленьким модулем в мобильной индустрии, ее размер всего 3,5 мм, а общий диаметр отверстия в дисплее под фронтальную камеру составляет всего 4,5 мм (у конкурентов диаметр отверстия не менее 6,5 мм).

Размер фронтальной камеры

Про цветовые решения

Смартфон будет доступен в четырех цветовых вариантах: белый (Fritillaria White — аналогичный цветовому варианту P20 Pro), голубой (Aurora Blue), медово-красный и ярко-черный. Новые рендеры показывают дизайн передней и задней панели во всех четырех вариантах.

Так, белый, синий и красный варианты являются градиентными цветами. Белый выглядит как смесь синего, розового и желтого, а синий вариант это сочетание бирюзового сверху и голубовато-фиолетового оттенка снизу. Медово-красная версия представляет собой смесь красного и фиолетового. Яркое Черное издание полностью темное.

До презентации

10.12.18 Фотографии смартфона появились на TENAA и подтверждают наличие большого выреза для фронтальной камеры, в верхнем левом углу 6,41-дюймового дисплея. Высота смартфона 157,57 мм, ширина 74,85 мм, толщина 8,2 мм. Задняя панель украшена тройной основной камерой. Издание CNet также поделилась некоторыми эксклюзивными фото с Huawei Nova 4.

06.12.18 Фотографии смартфона показывают его с разных стороны. Судя по фотографии в руках — Nova 4 получился достаточно большим устройством. Задняя панель с градиентной отделкой, подобна цветному варианту «Iris Purple» в Nova 3, но здесь больше синего оттенка, чем пурпурного. Тройная основная камера похожа по конструкции на Huawei P20 Pro, а кроме нее вы найдете на задней панели сканер отпечатков пальцев.

03.12.18 Изображения взятые со стрима показывают фронтальную панель с вырезом под фронтальную камеру, вверху дисплея. Вырез находится на той же линии, что и значки сети и уведомлений. Таким образом, подобное решение должно быть менее заметным в интерфейсе, но при просмотре видео черная полоска возле выреза должно все равно появляться.

Первый концепт-рендер показывает как смартфон будет выглядеть. Задняя панель очень похожая на Huawei P20 Pro. Там также размещены вертикально три датчика основной камеры, с светодиодной вспышкой. На рендере смартфон показан в градиентном цвете.

Фронтальная панель имеет дисплей с тонкими рамками и единственным элементом — фронтальной камерой, размещенной в вырезе, с левой стороны дисплея.

Скорее всего, так как сканера отпечатков пальцев нигде не видно, он будет размещен под дисплеем.

Huawei Nova 4

Технические характеристики

  • 6,41-дюймовый дисплей, соотношение сторон 19.25: 9, с разрешением Full HD + (2310 x 1080 пикселей);
  • процессор Kirin 970 (как у Nova 3);
  • графический процессор с поддержкой GPU-Turbo;
  • 8 Гб оперативной памяти
  • 128 Гб накопитель;
  • 16 Мп (широкоугольный объектив, 117 градусов, диафрагма f / 2.2) + 48 Мп (Sony IMX586, диафрагма f / 1.8) + 2 Мп (для размытия фона, диафрагма f / 2.4) основная тройная камера, HDR Pro, режима красоты, записи видео в замедленном режиме со скоростью 960 кадров в секунду, сверхбыстрая фокусировка, EIS, 3D Emojis и распознавания сцены + объекта;
  • 25 Мп фронтальная камера;
  • поддержка Dual 4G VoLTE;
  • сканер отпечатков пальцев встроенный в дисплей;
  • двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 Low Energy, GPS с A-GPS, GLONASS, BeiDou;
  • порт USB Type-C;
  • батарея 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18;
  • ОС Android 9 Pie с оболочка EMUI 9.0;

Стандартный вариант отличается такими настройками камеры:

  • 16 Мп (широкоугольный объектив, 117 градусов, диафрагма f / 2.2) + 20 Мп (Sony IMX586, диафрагма f / 1.8) + 2 Мп (для размытия фона, диафрагма f / 2.4) основная тройная камера;

Цены

Nova 4 в комплектации:

  • 8 + 128 Гб накопитель и 20 Мп датчиком основной камеры стоит 3099 юаней (450 $);
  • 8 + 128 Гб с 48 Мп датчиком — 3399 юаней (493 $).

Также на рынке появятся и другие варианты, но Huawei пока не раскрывает подробностей о ценах.

Купить Huawei Nova 4 (20 Мп и 48 Мп) от 556,48 $ AliExpress