Купить Huawei P20 и P20 Pro: внешний вид и характеристики камерофонов, от 629 $. Новые градиентные и кожаные варианты

Сначала, скромно и без лишнего пафоса были представлен P20 Lite, а теперь, в Франции показали три смартфона P20, P20 Pro и Porsche Design Huawei Mate RS.

Дизайн

Во время презентации главный акцент делали на симметричность линий и элементов корпуса, у смартфона минимальные рамки с трёх сторон фронтальной панели и вырез в верхней. Несмотря на узкий размер нижней рамки в него производителю удалось установить механическую кнопку «Домой» (которая заменяет три навигационные клавиши) и сканер отпечатков пальцев.

Купить Huawei P20 от 499,99 $ AliExpress

Купить Huawei P20 Pro от 603 $ AliExpress

Корпус из стекла изогнутый с четырех сторон. У P20 высота 149.1 мм, ширина 70.8 мм, толщина 7.65 мм, вес 165 грамм.

У P20 Pro предусмотрена защита от воды и пыли с рейтингом IP67 высота 155 мм, ширина корпуса 73,9 мм, толщина 7,8 мм, вес — 180 граммов. Большой выбор цветовых решений:

  • переливающийся закат;
  • чёрный;
  • синий;
  • розовый.

01.09.18 Смартфон Huawei P20 Pro поставляется в четырех различных цветовых вариантах: «Сумерки», «Черный», «Полуночный синий» и «Розовое золото». Производитель объявит еще четыре цветовых варианта на выставке IFA. Фотографии новых цветовых версий были опубликованы в Twitter, Роландом Квандтом. Есть два новых градиентных цвета основанных на цвете «Сумерки», один это смесь синего, фиолетового и зеленого, а другой, похоже, имеет тот же цветовой градиент, что и «Lily White» Honor 10 GT . Кожаные версии выпускаются в вариантах «Желтая кожа» и «Черная кожа». Первый имеет золотую рамку, а в последний — серебряно-алюминиевую раму.

Внешний вид Porsche Design Huawei Mate RS как всегда на высоте. Вдохновение дизайнеры черпали смотря на Porsche 911 и это видно в изогнутых краях корпуса, который отдаленно напоминает Honor Magic. Дисплей с минимальными рамками по-бокам, а вверху, в достаточно большой рамке находятся динамик, датчики приближени/освещения и фронтальная камера, внизу — логотип Porsche Design.

Как и у Huawei P20 Pro у смартфона тройная основная камера от Leica, но они размещены по одной линии с сканером отпечатков пальцев и светодиодной вспышкой, логотип Huawei находится внизу.

Смартфон имеет защиту IP67 и весит 183 грамм, толщина 8,5 мм.

Утечки

13.03.18 Роланд Квандт сегодня поделился официальными пресс-релизами смартфонов P20 и P20 Pro

Флагманский Huawei P20 появится на рынке в трех цветовых решениях:

  • черный;
  • синий;
  • розовый.

Он оснащен дисплеем с вырезом наверху, механическая кнопка «Домой» находится под дисплеем и в нее встроен сканер отпечатков пальцев. На задней панели установлена вертикально выровненная двойная основная камера, с надписью Leica.

Фронтальная панель P20 Pro не отличается от P20. Он доступен также в трех цветах:

  • черный;
  • синий;
  • лиловый (фиолетовый).

Задняя панель P20 Pro оснащена сертифицированной Leica тройной камерой.

09.03.18 @evleaks опубликовал изображения смартфонов в различных цветовых вариантах. Huawei P20 показан в цветах магически-ночном черном и синевато-сером варианте. На задней панели расположена вертикальная сдвоенная камера, как у P20 Lite, под ней два неизвестных отверстия (возможно эти микрофоны для шумоподавления). Ниже дисплея находится продолговатая кнопка «Домой».

Huawei P20 Pro, как и P20, показан в тех же цветах. На его задней панели красуются три датчика основной камеры, которые расположены вертикально. Две камеры помещаются вместе, а третий датчик размещен отдельно.

Не подтвердилось

02.03.18 Информация о конфигурации камер и накопителей всех трех моделей была опубликована Роландом Квандтом, источником для данной информации он указывает розничных торговцев.

По его словам:

  • базовая модель Huawei P20 Lite будет поставляться с накопителем 32 Гб и основным датчиком сдвоенной камеры на 16 Мп;
  • Huawei P20 также будет иметь накопитель на 32 Гб и основной датчик камеры на 16 Мп;
  • Huawei P20 Pro (не Plus) будет оснащен накопителем на 64 Гб и 18 Мп основной камерой.

26.02 и 28.02.18 — Huawei P20 и P20 Plus Несколько реальных фотографий, а через два дня видеоролик с Huawei P20 появились в интернетер. Похоже, корпус смартфона имеет металлическую раму и стеклянные панели спереди и сзади. Дисплей 18:9, но вот вырез на данных фотографиях вам увидеть не удастся. Кроме этого, под дисплеем нет логотипа бренда. На задней панели установлены три датчика камеры и светодиодная вспышка. В верхнем левом углу два датчика выровнены по горизонтали, затем установлена светодиодная вспышка и после нее еще один датчик. Линзы для камеры от Leica. На нижнем торце размещены 3,5-мм аудиоразъем, порт USB Type-C и решетка динамика.

Технические характеристики P20 Pro и рендер с P20 и P20 Plus появились чуть позже по времени. Здесь смартфоны похожи на iPhone X. Минимальные рамки по-бокам, вырез сверху дисплея и только одно различие — у P20 есть кнопка «Домой» с которой смартфон становится похожим на Honor 7X.

27.02.2018 — Huawei P20 Эван Бласс (@evleaks) поделился фотографией P20 и на этом фото можно увидеть только два датчика основной камеры. Расположены камеры, также как у iPhone X, светодиодная вспышка находится под камерами. В левом нижнем углу находится слово «Ширли» (видимо используется для того чтобы скрыть лого производителя на прототипе)

25.02.2018 — Huawei P20 Кодовое название смартфона Huawei P20 — Эмили. Следовательно, EML-TL00 и EML-AL00, которые появились недавно на TENAA, могут быть вариантами предстоящего Huawei P20. На момент публикации этих моделей на сайте TENAA — фотографии или технические характеристики не были доступны, но через время они появились и сразу после этого были удалены. Сайту Gizmochina удалось получить эти изображения до их удаления. На них можно увидеть цельнометаллический корпус в синем цвете, дисплей с соотношением сторон 18:9 и кнопкой «Домой» под ним. Сканер отпечатков пальцев может быть встроен в данную кнопку, тогда как вверху размещены датчик камеры и еще один неизвестный пока датчик.

Левая грань не имеет каких либо элементов, тогда как правая сохраняет кнопки управления громкости и включения/выключения. Задняя панель изогнута к краям, датчики камеры размещены вертикально, а под ними светодиодная вспышка и логотоип Leica. Лого компании можно найти внизу слева.

23.02.2018 — Huawei P20 В прошлом месяце испанский сайт Android Authority опубликовал фотографии с прототипом P20 Lite, а сегодня там же появились фотографии прототипа Huawei P20. В отличии от Huawei P20 Lite данный смартфон совсем не будет похож на iPhone X.

На фотографиях мы видим достаточно тонкие верхние и нижние рамки, явно более изящные чем у P10, тогда как боковые рамки становятся практически незаметными. Левая грань смартфона не имеет никаких кнопок, а на правой установлена только клавиша питания. Привычных нам клавиш регулировки громкости нет, вместо них мы видим что-то похожее на сенсорные индикаторы, над клавишей питания, которыми можно будет управлять громкостью.

Задняя панель с еще больше закругленными краями, чем у предшественника, вмещает два датчика камеры (у версий Pro и Plus будет установлена 3 датчика), которые размещены по отдельности. Справа от них находится светодиодная вспышка, а за ней логотип Leica. Нижний торец вмещает две решетки под динамики, порт USB Type-C, а вот 3,5-мм аудиоразъем у смартфона отсутствует.

22.02.2018 — Huawei P20 Plus Увеличенное изображение показывает основную камеру Huawei P20 Plus. На фото два датчика камеры, совмещены с двумя двумя другими датчиками неизвестного происхождения. Главное отличие данного снимка от того что показали ранее, рендер справа, от Onleaks, показал что два датчика находятся в корпусе камеры, а один снаружи, тут же светодиодная вспышка размещена снаружи вертикального корпуса камеры, а все датчики размещены внутри.

Предназначение третьего датчика все еще остается загадкой, возможно первые два могут выполнять стандартные функции монохромного и цветного датчика, а третий станет телефотообъективом.

05.02.2018 — Huawei P20 Новые рендеры демонстрирует Huawei P20 (или P11) в защитном чехле, так что мы не можем увидеть всю его конструкцию. Наиболее инновационная особенность — наличие тройной основной камеры, которая расположена в вертикальной плоскости, под датчиками камеры есть двойная светодиодная вспышка и рядом лазерный сенсор с автофокусом.

На фронтальной панели дисплей с соотношением сторон 18:9, на верхнем торце аудио-разъем 3,5 мм, порт для зарядки — USB Type-C и две решетки для динамиков по-бокам от него. Еще одна интересная особенность — отсутствие намека, на наличие сканера отпечатков пальцев, возможно мы увидим еще один смартфон с сканером под дисплеем, от Synaptics.

10.01.2018 — Huawei P20 Первые изображения Huawei P20 появились в Интернете, показывая тройную основную камеру и другие особенности смартфона.

Три датчика камеры, на задней панели, выровнены по горизонтали и размещены в верхнем левом углу. Передняя панель с дисплеем у которого практически отсутствуют рамки (они намного меньше чем в Mate 10). Внизу все же вместилась кнопка «Домой», в которую встроен сканер отпечатков пальцев (подобное решение мы видели в Mate Huawei 10 Pro).

04.01.2018 Первые изображения показывают сравнение внешнего вида трех смартфонов — P20, P20 Pro и P20 Lite. Huawei P20 имеет очень узкие рамки вокруг экрана, тогда как P20 Pro и Lite показывают свою «монобровь» как у iPhone X, над дисплеем.

Каждая версия, кроме P20 Lite должна иметь три датчика основной камеры, в P20 Pro и Plus датчики размещены вертикально, а в P20 — горизонтально.

Технические характеристики

  • 5,8-дюймовый ЖК-дисплей, с разрешением 2240 x 1080, максимальная яркость 770 нит, строение пикселей RGBW (с дополнительным белым субпикселем для большей яркости);
  • процессор от Huawei — Kirin 970 (с процессорным блоком Neural (NPU) для искусственного интеллекта, устранение шумов при разговоре, покупки через камеру, обработка фото в приложении Prisma прямо на смартфоне);
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • 128 Гб накопитель без возможности расширения памяти;
  • 12 Мп (RGB-датчик, диафрагма f/1,8) + 20 Мп (монохромный датчик, диафрагма f/1,6, OIS) сдвоенная основная камера от LEICA и SUMMILUX, размер пикселя 1.55 мкм, инфракрасный датчик RGB и модуль лазерной автофокусировки встроены между двумя камерами и светодиодной вспышкой. Замедленная съемка видео — 960 кадров в секунду с разрешением HD;
  • 24 Мп фронтальная камера с технологией «Light Fusion», которая помогает скрасить фотографии используя ИИ, диафрагма f/2.0;
  • поддержка двух SIM-карт (nano), поддержка 31 диапазон сети LTE;
  • сканер отпечатков пальцев в кнопке «Домой», разблокировка с помощью лица 360 градусов, за 0.6 сек;
  • порт USB-C 3.1 с поддержкой технологии DisplayPort, который позволяет подключать смартфон к внешнему дисплею для использования в качестве ПК;
  • стереодинамики с Dolby Atmos и HWA (беспроводный Hi-Res-аудио);
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, Bluetooth 4.2, GPS + AGPS + ГЛОНАСС, супутниковая система Бейдоу;
  • батарея емкостью 3400 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки SuperCharge от Huawei (5V/4.5А, за 30 мин до 58 %);
  • ОС Android 8.1 Oreo с оболочкой EMUI 8.1 (поддержка ARCore, HUAWEI Share 2.0 (быстрая передача файлов), и кастомизированый Google Ассистент).

Отличия Huawei P20 Pro:

  • 6.1-дюймовый OLED-дисплей с соотношением стороны 18,7:9
  • 6 Гб оперативной памяти;
  • 128 ГБ накопитель;
  • 8 Мп (телефото, оптический зум, диафрагма f/1.8) + 40 Мп (RGB датчик, диафрагма f/1.6, размер сенсора – 1/1,7″) + 20 Мп (монохромный, диафрагма f/2.4) основная тройная камера с OIS, сенсор ИК-RGB, лазерный автофокус, 5х гибридный зум (3x-оптический и 10х-цифровой зум);
  • батарея емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой;

Porsche Design Huawei Mate RS отличается от P20:

  • 6-дюймовый OLED-дисплей, с разрешением 2880 x 1440, коэффициент контрастности 90000: 1 и 538 точек на дюйм;
  • 6 Гб оперативной памяти;
  • 256 или 512 ГБ накопитель;
  • 6 Мп + 40 Мп (RGB датчик, диафрагма f/1.8) + 20 Мп (монохромный) основная тройная камера DAF, CAF, лазер и автофокус. Он также имеет 5-кратный гибридный зум, стабилизацию изображения AI и супер замедленную запись с частотой 960 кадров в секунду (HD).;
  • сканер отпечатков пальцев на задней панели и под дисплеем;
  • батарея емкостью 4000 мАч с беспроводной зарядкой;

Спрятать вырез над дисплеем

02.04.18 В Huawei решили показать что в P20 они предоставили возможность скрыть визуально вырез над дисплеем — простым затемнением этой области вверху дисплея. Конечно полностью скрыть вырез не удастся (он будет выделяться по цвету), но все-таки такой вариант хоть как-то поможем всем кому она мешает.

Камера

Презентация Камеры Huawei P20 и P20 Pro обладают такой функцией как «Master AI», это ИИ-алгоритм, определяющий, что сцену снимка (более 500 сценариев) и подбирая под нее оптимальные параметры, а еще фунция может помочь с композицией кадра.

ИИ был также задействован в функции Huawei AIS – стабилизация изображения, основанная на предсказании тряски рук (можно снимать с рук с выдержкой до 6 с, большая выдержка поддерживается Huawei P20 Pro, но для этого уже нужен штатив).

Благодаря функции «Ultra Snapshot» можно сделать снимок с заблокированного смартфона за 0,3 сек (два раза нажать кнопку уменьшения звука). Фокус с функцией 4D заранее фокусируется на передвигающемся объекте для создания четкого снимка.

Использование тройной камеры в P20 Pro позволяет получить максимальное ISO — 102400, лазерный автофокус срабатывает на расстояние до 2,4 м (раньше было 1,2 м), кроме этого есть предиктивная фокусировка и нулевая задержка спуска затвора.

16.03.18 — Huawei P20 Сайт CNET получил несколько новых фотографий, которые, похоже, были сняты с использованием смартфона Huawei P20. Exif одной из фотографий показывают, что для создания фото был использован смартфон EML-AL00 (EML-AL00 является номером модели предстоящего телефона Huawei P20, EML означает Emily, кодовое имя P20). Фотографии сделаны 23 февраля

02.03.18 — Huawei P20 Основная камера P20 способная создавать потрясающие фотографии в условиях низкой освещенности. Президент Huawei по мобильному отделу опубликовал новый тизер в Weibo, с сообщением: «Huawei P20 не боится темноты, а ночь становится яснее. С AI.» Во время недавнего интервью генеральный директор Huawei Ричард Юй сказал: «У нас есть очень большие, смелые решения в области камеры. Наши смартфоны в этом плане будут намного лучше, чем все остальные». Для подтверждения всего вышесказанного показан тизер, с Эйфелевой башней сфотографированной во всей красе.

Цены

Есть информация что P20 будет продаваться в Европе за:

  • P20 — 649 €;
  • P20 Pro — 899 €.

Купить Huawei P20 от 499,99 $ AliExpress

Купить Huawei P20 Pro от 603 $ AliExpress

2 Комментариев

  • alex

    Не плохо. Интересно а остальные кнопки тоже будут на панели или опять наэкране. Уже задолбали эти наэкранные кнопки, 10% экрана сьедают.

    • Gunmetal

      Возможно, в свете последних событий мы увидим управление жестами, как у iPhone X, как думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code