Ожидаем Meizu E3: скопировали дизайн у iPhone X? Появление на Tenaa

Компания Meizu представила смартфон E2 в апреле прошлого года. Серия E была введена в 2016 году как замена для серии M. Главной «изюминкой» его внешнего вида было наличие четырех светодиодов вспышки, размещенных горизонтально, на верхней полоске антенной линии. Первые фотографии показывают что Meizu E3, который вскоре появится на рынке будет иметь совершенно другой дизайн, по сравнению с его предшественником.

Дизайн

12.02.18 Meizu E3 появился на сайте TENAA и мы видим что как и у Meizu M6S, его дисплей имеет соотношение сторон 18:9, рамки у него практически такие же по толщине, а внизу отсутствует кнопка «Домой». Для того, чтобы фронтальная панель E2 не стала копией фронтальной панели M6S производитель решил сменить положение передней камеры (слева) и датчика приближения/освещения (справа).

На сайте показаны две версии — Meizu m851m и m851q, которые скорее всего просто имеют поддержку разных сетей. Высота цельнометаллического корпуса 156,8 мм, ширина 75 мм, толщина 7.6 мм, вес 163 грамм. Цветовых решений три:

  • шампанское-золото;
  • черный;
  • темно-синий.

Задняя панель Meizu E3 напоминает по дизайну iPhone X. Она выглядит минималистичной и вмещает только вертикально расположенную сдвоенную камеру, а также в нижнем правом углу текст «mblu от Meizu». Сканер отпечатков пальцев также как и у M6S находится на правой стороне смартфона и над ним кнопка включения/выключения. Клавиша регулировки громкости и лоток для SIM-карт — на левой стороне устройства.

06.02.18 Две фотографии показывают что на задней панели смартфона будет установлена вертикальная сдвоенная камера, только в одной из них мы видим что камера расположена посредине задней панели и под ней круговая вспышка с лазерным автофокусом (возможно это фотография Meizu 15), а на втором фото размещение камеры похоже на то, что мы видели уже в iPhone X и светодиодная вспышка там двухтоновая.

Следующий набор фотографий с Meizu E3 в защитном чехле. На нижнем краю смартфона размещены внешний динамик, порт USB Type-C, микрофон и 3,5-мм аудио-разъемом. Левая сторона -лотка для SIM-карт и карты памяти MicroSD, а ниже лотка находятся раздельные кнопки увеличения и уменьшения громкости. Правый торец вмещает сканер отпечатков пальцев и кнопку питания.

Технические характеристики

Техническая начинка смартфона должна быть лучше чем у Meizu M6S. По первым слухам в смартфоне будет установлен:

  • 5.99-дюймовый дисплей,  соотношение сторон 18:9, разрешение Full HD + (2160 х 1080 пикселей);
  • процессор MediaTek Helio P38, с тактовой частотой 1.8 ГГц;
  • 4 или 6 Гб оперативной памяти;
  • 32 Гб или 64 Гб или 128 Гб накопитель, поддержка карт памяти до 128 Гб;
  • 20 Мп + 12 Мп основная сдвоенная камера;
  • 8 Мп фронтальная камера;
  • боковой сканер отпечатков пальцев;
  • батарея 3300 мАч;
  • ОС Android 7.1.1.

Цена

Стоимость смартфона в Китае — около 2000 юаней (~ 318 $), дата запуска — 6 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code