Купить Meizu E3: дисплей 18:9, Snapdragon 636, 6 Гб ОЗУ, быстрая зарядка 20 Вт, от 307 $

Компания Meizu представила смартфон E2 в апреле прошлого года. Серия E была введена в 2016 году как замена для серии M. Главной «изюминкой» его внешнего вида было наличие четырех светодиодов вспышки, размещенных горизонтально, на верхней полоске антенной линии. После нескольких месяцев утечек Meizu наконец-то представила в Китае — Meizu E3 с целым рядом интересных решений — дисплей 18:9, процессором Snapdragon 636, 6 Гб оперативной памяти, сдвоенными камерами и быстрой зарядкой 20 Вт.

Купить Meizu E3 от 307,99 $ AliExpress

Дизайн

Металлический корпус Meizu E3 высотой 156,8 мм, шириной 75 мм, толщиной 7,6 мм и весом 160 грамм. Полосы антенн проходят вдоль верхнего и нижнего краев задней панели. Сканер отпечатков пальцев вынесен на правую боковую грань, как у Meizu M6S, а над ним расположена кнопка включения/выключения питания, регулировка громкости находится на левой грани E3. Цветовые решения:

  • синий;
  • черный;
  • золотой.
Синий вариант имеет одно отличие — красную кнопку включения/выключения на правом торце.
Названный в честь истребителя J-20, Meizu E3 J-20 Collector с корпусом из сплава цинка выйдет ограниченным тиражом. Базовая модель с накопителем 64 Гб + 6 ГБ оперативной памяти оценивается в 1999 юаней (~ 315 долларов США), а версия 128 Гб + 6 Гб в 2499 юаней (~ 395 долларов США). Всего будет выпущенно только 2000 единиц Meizu E3 J-20.
Показали до презентации

20.03.18 В Weibo появились фотографии золотой и черной версии Meizu E3, а еще одно фото показывает предположительную цену смартфона.

Корпус у Meizu E3 скорее всего цельнометаллический, с матовой отделкой. Вертикально расположенные датчики основной камеры находятся в верхнем левом углу задней панели. По верхнему и нижнему краям смартфона проходят антенные полосы.

Правая грань вмещает клавишу включения/выключения питания, а также там есть углубление для сканера отпечатков пальцев. Регулировка громкости находится на левой грани. Большую часть фронтальной панели занимает дисплей с соотношением сторон 18:9, над которым поместили фронтальную камеру, динамик и датчики приближения-освещения.

15.03.18 Первое видео с смартфоном появилось в Интернете. Оно подтверждает дизайн который мы видели в ранее просочившихся изображениях и сравнивает E3 с Samsung Galaxy S9 Plus. По размерам оба смартфона практически неотличимы. У E3 5,99-дюймовый дисплей, тогда как Samsung Galaxy S9 Plus имеет чуть большую 6-дюймовую панель. Согласно предыдущей информации, смартфон поставляется в двух вариантах: E3 G (для любителей игр) и E3 P (с акцентом на возможности камер)

10.03.18 Фотография специального издания Meizu E3 Kumamon Bear появилась в Интернете. Как показано на рисунке ниже, данная версия будет иметь рисунок медведя Кумамона на задней панели черного цвета. Некоторые новые характеристики смартфона ниже >>>

Кумамон — это талисман, созданный правительством префектуры Кумамото, Япония. Он был создан в 2010 году для привлечения большего количества туристов в данный регион, после открытия новой железнодорожной линии. Кумамон впоследствии стал популярным на национальном уровне, а в конце 2011 года был признан лучшим в общенациональном талисманом, который также известен как юру-чара.
06.03.18 Рендеры демонстрирует смартфон в двух цветах — Obsidian Black (вулканический черный) и Dark Blue(темно-голубой). В голубом цвете смартфон имеет одну интересную особенность — красную кнопку питания. Всего несколько миллиметров ниже этой кнопки находится паз с сканером отпечатков пальцев. Также видны антенные линии, слегка отличающиеся более темным оттенком синего. Фронтальная панель — черная.

Версия Obsidian Black лишена этой выделяющейся красной кнопки, также на рынке появится не показанный здесь цветовой вариант — шампанское золото.

12.02.18 Meizu E3 появился на сайте TENAA и мы видим что как и у Meizu M6S, его дисплей имеет соотношение сторон 18:9, рамки у него практически такие же по толщине, а внизу отсутствует кнопка «Домой». Для того, чтобы фронтальная панель E2 не стала копией фронтальной панели M6S производитель решил сменить положение передней камеры (слева) и датчика приближения/освещения (справа).

На сайте показаны две версии — Meizu m851m и m851q, которые скорее всего просто имеют поддержку разных сетей. Высота цельнометаллического корпуса 156,8 мм, ширина 75 мм, толщина 7.6 мм, вес 163 грамм. Цветовых решений три:

  • шампанское-золото;
  • черный;
  • темно-синий.

Задняя панель Meizu E3 напоминает по дизайну iPhone X. Она выглядит минималистичной и вмещает только вертикально расположенную сдвоенную камеру, а также в нижнем правом углу текст «mblu от Meizu». Сканер отпечатков пальцев также как и у M6S находится на правой стороне смартфона и над ним кнопка включения/выключения. Клавиша регулировки громкости и лоток для SIM-карт — на левой стороне устройства.

06.02.18 Две фотографии показывают что на задней панели смартфона будет установлена вертикальная сдвоенная камера, только в одной из них мы видим что камера расположена посредине задней панели и под ней круговая вспышка с лазерным автофокусом (возможно это фотография Meizu 15), а на втором фото размещение камеры похоже на то, что мы видели уже в iPhone X и светодиодная вспышка там двухтоновая.

Следующий набор фотографий с Meizu E3 в защитном чехле. На нижнем краю смартфона размещены внешний динамик, порт USB Type-C, микрофон и 3,5-мм аудио-разъемом. Левая сторона -лотка для SIM-карт и карты памяти MicroSD, а ниже лотка находятся раздельные кнопки увеличения и уменьшения громкости. Правый торец вмещает сканер отпечатков пальцев и кнопку питания.

Технические характеристики

  • 5.99-дюймовый LTPS, In-Cell дисплей, соотношение сторон 18:9, разрешение Full HD + (2160 х 1080 пикселей), до 85 процентов цветовой гаммы NTSC;
  • процессор Snapdragon 636, техпроцесс 14-нм, с тактовой частотой 1.8 ГГц;
  • 6 Гб оперативной памяти (LPDRR4X);
  • 64 Гб или 128 Гб накопитель, поддержка карт памяти до 128 Гб;
  • 12 Мп (dual pixel автофокус, диафрагма f/1,9, датчик Sony IMX362, размер пикселя 1,4 мкм) + 20 Мп (диафрагма f/2,6, датчик Sony IMX350) основная сдвоенная камера, двойная светодиодная вспышка, 1,8-кратный оптический зум и 2,5-кратный бесшумный зум. Оба датчика защищены сапфировым стеклом;
  • 8 Мп фронтальная камера, с диафрагмой ;
  • функция распознавания лица и боковой сканер отпечатков пальцев (разблокировка за 0,2 секунды);
  • кнопка Super mBack, которая поддерживает жесты для доступа к главному экрану, функции «Назад» и «Недавно использованные приложения»;
  • модем X12 LTE для высокоскоростного подключения 4G;
  • Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, ГЛОНАСС, GPS и A-GPS;
  • порт USB Type-C;
  • батарея 3360 мАч (до 6-часов просмотра онлайн-видео или игрового процесса), с быстрой зарядкой 20 Вт ( 53 % заряда батареи в течение 30 минут) cold mCharge (гарантирует что температура остается низкой при зарядке) ;
  • ОС Android 7.1.1 с оболочкой Flyme 7 (OneMind AI и режим игры 2.0).
Наличие такого же процессора, как у Redmi Note 5, делает из Meizu E3 прямого конкурента этому смартфону.

Камеры

Ли Нан, старший вице-президент в Meizu, загрузил образец фото, снятый на основную камеру смартфона. В сообщении он сказал, что Meizu E3 будет оснащен лучшей камерой, чем Meizu M6 Note.

На фото запечатлен портрет девушки на темном фоне с падением света на лицо модели. На фото мы видим отличный динамический диапазон, красочное воспроизведения цветов, шикарную резкость и внимание к деталям.

Тесты

20.03.18 На прошлой неделе стало известно, что в смартфон установят процессор Snapdragon 636 и свежий тест AnTuTu подтвердил связку данного процессора с 6 Гб оперативной памяти, которые впаре смогли набрать 112478 баллов.

Цена

Стоимость смартфона в Китае:

  • 6 Гб ОЗУ и 64 Гб накопителем — 1799 юаней (~ 285 доллара США);
  • 6 Гб ОЗУ и 128 ГБ накопителем — 1999 юаней (~ 315 долларов США).
Meizu также продает различные аксессуары Kumamon для Meizu E3. Весь комплект аксессуаров можно приобрести за 599 юаней (~ 95 $).

Купить Meizu E3 от 307,99 $ AliExpress

Обзор Nillkin Magic Disk 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code