Купить Meizu 15, M15, M15 Plus: эксклюзивные флагманы в честь пятнадцатилетия, от 297 $. Новые фото

Компания Meizu в честь своего пятнадцатилетия, чтобы отметить эту дату с размахом, представили три внеочередных смартфона – Meizu 15, M15 (Lite), M15 Plus.

Содержание:

Дизайн

Несмотря на популярность дисплеев 18:9 компания решила выбрать для своего нового трио традиционный дисплей с соотношением сторон 16:9.

Купить Meizu M15 (4+64) за 297,39 $ AliExpress

Meizu 15 – это начало новой эры дизайна для смартфонов Meizu. Была изменена форма кнопки “mBack”, теперь она больше не похожа на таблетку, а представляет собой круг и по-прежнему содержит в себе сканер отпечатков пальцев, а также может использоваться для навигации.

Симметричность конструкции продемонстрирована на передней панели наличием фронтальной камеры, прямо над данной кнопкой, за дисплеем. Над камерой есть тонкая щель между стеклом и рамкой, внутри этой щели находится динамик.
Слева от передней камеры есть ИК-датчик, а датчик освещенности находится справа.

Задняя панель покрыта алюминием и может быть выполнена в четырех цветовых решениях:

  • синий (только Meizu 15);
  • золотой;
  • черный;
  • белый (выглядит как керамический).

Даже антенные полосы не оставили без внимания дизайнеров, они украшены необычным рисунком. Основная камера находится посредине корпуса (в горизонтальной плоскости) и слегка выступают за его пределы, ниже размещена кольцевая вспышка с 6 светодиодами. Толщина смартфона всего 7,25 мм, длина 72 мм и вес всего 152 грамма.

Самый бюджетный вариант – Meizu M15 отличается только наличием одного датчика основной камеры на задней панели и он доступен в трех цветовых вариантах:

  • черный;
  • золотой;
  • красный.

Утечки

16.04.18 – M15 Новая фотография, неожиданно, показывает дизайн смартфона с невероятно узкими рамками с трех сторон. Видимо фронтальную камеру сместят вниз, как у Xiaomi Mi Mix 2S.

03.04.18 – M15, M15 Lite и M15 Plus Первые фотографии Meizu 15 Plus и Meizu 15 появились в Интернете. На первом фото Meizu 15 (справа) и Meizu 15 Plus (слева), оба с AMOLED-дисплеем и соотношением сторон 16:9, но Plus больше по размеру – 5.95-дюймов, против 5.46-дюймов в Meizu 15. Кнопка “Домой” круглая и в нее встроен сканер отпечатков пальцев.

Еще одна фотография показывает фронтальную панель Meizu 15 с разблокированным дисплеем и заднюю панель Meizu 15 Plus с сдвоенной камерой и кольцевой вспышкой. Основной материал для данной панели – стекло, которое копирует металлическое покрытие и имеет отражающие свойства.

Ну и младшая версия с одной основной камерой:

26.03.18 – TENAA Три смартфона перечисленные на сайте TENAA как Meizu M891Q, Meizu M881M и Meizu M871Q, являются Meizu 15 Plus, Meizu 15 и Meizu 15 Lite соответственно:

  • Meizu 15 Plus (M891Q). Дисплей 5,95-дюймов, аккумулятор емкостью 3430 мАч и габаритами 153,8 × 78,25 × 7,25 мм, вес 178 грамм. Есть поддержка двух SIM-карт. Приведенные изображения показывают, что на задней панели основная камера сдвоенная, расположенная вертикально. Под ней есть кольцевая вспышка. Кнопка включения/выключения питания находится справа, в регулировки громкости – слева. Фронтальная панель с минимальными боковыми рамками, камера находится по-центру верхней рамки, а внизу находится круглая кнопка “Домой”. Цветовые решения: матовый черный, матовый золотой, матовый черный и белый.
  • Meizu 15 (M881M). Меньший 5,46-дюймовый дисплей и аккумулятор 2940 мАч. Размеры также меньше – 143 × 72 × 7,25 мм. Внешних отличий от Meizu 15 Plus нет, только показан смартфон в золото-матовом цвете, вместо черного (хотя фронтальная панель также черная.
  • Meizu 15 Lite (M871Q). 5,46-дюймовый диспелй (возможно ниже расширение) и батарея (3000 мАч / 3050 мАч), габариты 143,62 × 72,38 × 7,5 мм. На задней панели только одна камера с светодиодной вспышкой. Материал – металл с матовой золотой отделкой и видимыми линиями U-образных антенн сверху и снизу. Фронтальная панель белая и она не отличаяет по дизайну от других смартфонов. Белые рамки позволяют нам увидеть в верхней части смартфон наличие разговорного динамика (над камерой).

Про процессоры 09.03.18 Техно-блогер под ником @Technology Wolf, в Weibo, раньше заявлял что Meizu 15 и Meizu 15 Lite будут оснащены процессорами Snapdragon, а Meizu 15 Plus будет оснащаться процессором Samsung (Exynos). В новом сообщении он объявил, что Meizu 15 будет поставляться с очень тонкими рамками и оснащаться процессором Snapdragon 660. В Meizu 15 Plus установят Exynos 8895 (был установлен в Galaxy S8 / S8 + / Note8), а Meizu 15 Lite будет поставляться с процессором Snapdragon 636.

Рендеры и фотографии нового смартфона Meizu появились в Weibo и показывают совсем другой стиль чем мы видели ранее. Одна выдающаяся особенность – наличие круглой механической кнопки “Домой”, которая очень напоминает iPhone от Apple. Фронтальная камера размещена над дисплеем, по-центру. Дисплей при этом хоть и имеет соотношение сторон 18:9, но рамки у него достаточно большие со всех сторон. Скорее всего, таким мы смартфон не увидим, хотя может быть так будет выглядеть Lite-версия. На фотографиях круглой кнопки “Домой” уже нет.

Не подтвердилось

13.02.18 – M15 Plus Первая фотография смартфона подчеркивает впечатляющее соотношение дисплея к фронтальной панели. Можно увидеть что в Meizu решили сделать верхнюю часть рамки, над дисплеем, еще более тонкой чем у M6S, но при этом – динамик, фронтальная камера и датчик приближения находятся на своем привычном месте. Нижняя рамка, под дисплеем вообще практически отсутствует. На месте кнопки “mBack” сенсорная кнопка, полностью ее заменившая в M6S.

02.02.18 Новые концептуальные рендеры Meizu 15 показывают смартфон с дисплеем 18:9 и рамками вокруг дисплея с очень тонкими рамками вокруг дисплея. На верхней панели, есть двойная фронтальная камера. На задней панели также двойная камера с датчиками установленными вертикально по-центру, чуть ниже модуля камеры, есть кольцеобразная светодиодная вспышка.

31.01.18 Снова две фотографии – передняя панель без кнопки “mBack” и минимальными рамками вокруг дисплея. Задняя панель цельнометаллическая, U-образные антенные линии, вертикально установленная сдвоенная основная камера а под ней кольцевая вспышка и логотип Meizu.

29.01.18 Две новые фотографии задних панелей Meizu 15 Plus и Meizu 15 Pro появились в интернете. Поскольку оба смартфона и Meizu 15 и Meizu 15 Plus является своим родом прямыми продолжателями PRO 7 и PRO 7 Plus, то возможно имеет смысл, переименовать их в Meizu 15 PRO и Meizu 15 (PRO) Plus. Задние панели практически идентичны, за исключением конструкции сдвоенных камер

28.01.18 В соц.сети Weibo, появился еще один рендер, у пользователя @Ubuntu. Изогнутые края передней и задней панели, круглая кнопка “mBack” внизу, под дисплеем. Скорее всего в нее встроен сканер отпечатков пальцев, потому как на задней панели его нет. Над дисплеем фронтальная камера размещена по центру.

На задней панели, двойная основная камера, установленная вертикально, а под ней круглая светодиодная вспышка. Раздельные кнопки регулировки громкости находятся на левом торце, а кнопка включения/выключения на правом торце.

22.01.18 Новый рендер и снова акцент на том, что дисплей этого смартфона будет иметь минимальные рамки по-бокам и в нижней части, а вот сверху рамка будет несколько шире (видимо для того, чтобы на ней разместилась фронтальная камера. динамик и другие датчики).

Задняя панель с двойной камерой, датчики которой размещены вертикально, ниже кольцевая вспышка и лазерным модулем фокусировки.

28.12.17 Утечка с фотографией Meizu 15 Plus появилась на сайте микроблогов Weibo. Новое изображение показывает переднюю и заднюю дизайн телефона.

Слева мы видим название смартфона – «15 Plus», а справа сам смартфон. Дисплей с минимальными рамками, нижняя панель немного толстая, но остальные три рамки практически отсутствуют. Фронтальная камера размещена вверху, по-центру. Задняя панель с вертикально расположенной сдвоенной камерой и кольцевой вспышкой.

19.12.17 Фотографии смартфона показывают его лицевую сторону, а также заднюю панель. Здесь мы видим что производитель сохранил кнопку “mBack” под дисплеем, на задней панели есть сдвоенная камера, с небольшим круглым модулем под ней (скорее всего это кольцевая светодиодная вспышка).

Корпус цельнометаллический, а передняя панель выполнена по 3D-технологии и изогнута со всех четырех сторон, по аналогии с Samsung Galaxy S8.

11.12.17 Новое изображение, впервые показывает внешний вид смартфона. Meizu 15 Plus будет иметь дисплей с экраном у которого минимальные рамки с трех сторон (как у Xiaomi Mi MIX 2).

Передняя камера и датчики теперь размещены на нижней панели, но в отличии от большинства других производителей, в Meizu сохранили кнопку mBack, в нижней части фронтальной панели.

Задняя панель вмещает сдвоенную основную камеру, которая расположена вертикально посередине. Ниже датчиков камеры находится круговая вспышка и лазерный модуль фокусировки (как у Meizu PRO 6). Чуть ниже – логотип Meizu.

01.12.17 Основатель и генеральный директор Meizu Джек Вонг (Huang Zhang), в Weibo, показал фотографию коробки, в которую будут упаковывать Meizu M15 Plus, а судя из названия смартфона, мы можем увидеть еще и второй вариант, под названием Meizu M15

Meizu M15 и M15 Plus скорее всего придут с минимальными рамками возле дисплея, так как это единственный крупный производитель из Китая, который не имеет в своем активе ни одного подобного смартфона на данный  момент.

Генеральный директор Meizu также в своем посту указал дату запуска. Производство смартфона начнется до или после праздника Весны, в следующем году (середина февраля).

Технические характеристики

Смартфон Meizu 15 Plus:

  • 5,95-дюймовый Samsung Super AMOLED-дисплей, соотношение 16:9, разрешение QHD (2560 х 1440);
  • процессор Exynos 8895 от Samsung, тактовая частота 2,5 ГГц (процессор установлен в Galaxy S8 / S8 + и Galaxy Note8);
  • 6 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб или 128 Гб накопитель;
  • 12 Мп (Sony IMX380, 1.55 мкм, как у Huawei P20) + 20 Мп (широкоугольный датчик Sony IMX350 для 3-кратного оптического зума) основная сдвоенная камера, 3-кратный оптичесский зум, 4-осевая оптическая стабилизация изображения в сочетании с технологией многокадрового синтеза Rainbow для улучшения изображений с низким освещением. Интеллектуальное распознавание сцены и режим панорамы;
  • 20 Мп фронтальная камера с синтетическими пикселями 4-в-1, умным режимом красоты и портретным режимом;
  • сканер отпечатков пальцев (чувствителен к давлению, как у Galaxy S8. Он использует специальный чувствительный к давлению процессор, который работает с новой технологией, называемой mEngine, обеспечивая тактильную обратной связи);
  • стереодинамики;
  • Wi-Fi (2.4 Гц / 5 Гц), 802.11 ac/b/g/n, Bluetooth 4.2;
  • порт USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъем;
  • батарея 3500 мАч c быстрой зарядкой mCharge 24 Вт;
  • оболочка Fyme 7.

Meizu 15 отличается от более мощной версии такими характеристиками:

  • 5,46-дюймовый Samsung Super AMOLED-дисплей, разрешение Full HD
  • процессор Snapdragon 660;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб или 128 Гб накопитель;
  • батарея 3000 мАч c быстрой зарядкой mCharge 24 Вт;
  • Meizu 15 поддерживает разблокировку лица, поэтому это должно быть более безопасным, чем те, которые есть на других устройствах.

Хотя до анонса мы ждали появления Meizu 15 Lite, но производитель решил представить Meizu M15:

  • 5.46-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением Full HD;
  • процессор Snapdragon 626;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб накопитель;
  • 12 Мп основная камера с кольцевой вспышкой;
  • 20 Мп фронтальная камера;
  • батарея 3000 мАч c быстрой зарядкой;
  • Android 7.1.2.

Камеры

14.05.18 Чтобы доказать, насколько хороша основная камера Meizu 15, компания предложила сотрудничество National Geographic и опытный фотограф Майкл Ямашита сделал 3 разных снимка, чтобы проверить различные возможности камеры. Первый снимок с 3-кратным зумом, чтобы приблизить гору и скот, второй он сделал внутри храма и даже темные области на снимке хорошо освещены, а лица людей достаточно ясны. Наконец, Майкл Ямасита проверял скорость затвора последняя фотография позволила отобразить портрет козла, прежде чем он отвернулся.

08.05.18 Компания Meizu при поддержке JD.com (один из крупнейших розничных продавцов в Китае) отправилась в научное путешествие, чтобы исследовать Голубой Грот, который находится на итальянском острове Капри.

В данное путешествие был взят Meizu 15, который с помощью своей основной камеры сделал несколько впечатляющих фотографий. Несмотря на недостаточное количество освещения под водой, камера сделал достаточно неплохие снимки.

24.04.18 Несколько часов проведенных с камерой Meizu 15 позволили парням из gizmochina.com оценить качество фотографий которые выдает данный смартфон. Они определил что технология мультикадрового объединения снимков срабатывает, как только условия освещения становятся тусклыми. В итоге, полученные изображения яркие, с хорошими уровнями насыщенности. На снимке ниже можно увидеть немного шумов, но уровень освещения здесь очень низкий, так как единственный доступный свет был от фонарей. Тем не менее, цветопередача выглядит вполне прилично.

На фото ниже вы можете сравнить возможности основной камеры Meizu 15 с ночным снимком сделанным при помощи Mi Mix 2S. Mi Mix 2S сделал свой снимок более ярким, но у Meizu 15 получилась более реалистичная картинка.

Интересная деталь, которая стала известна во время тестирования – приложение камеры Meizu 15 при очень низких условиях освещенности включает вспышку даже тогда, когда она отключена. Например, на нижнем фото свет в комнате был выключен, учитывая отсутствие света, камера Meizu 15 включила вспышку, чтобы получить некоторые детали.

К сожалению, во время создания дневных снимков, не было солнечно проверить динамический диапазон камеры не удастся. Но общее впечатление об качестве полученных снимков уже можно получить:

18.04.18 В предверии официального запуска, производитель опубликовал новую фотографию, которая является образцом снимка сделанного при помощи основной камеры Meizu 15. На фото показан водяной знак, в нижнем левом углу, с подтверждением наличия сдвоенной камеры.

Раскрыты возможности ночной съемки камеры и поддержка режима длительной экспозиции.

Тесты

23.04.18 На следующий день после презентации показали тесты производительности Antutu для Meizu M15 и M15 Plus (различаются процессорами, количеством оперативной памяти и дисплеями):

  • Meizu 15 набрал 134170 баллов, что является среднестатистическим результатом процессора Qualcomm SD660;
  • Meizu 15 Plus оснащен процессором Exynos 8895 и набрал 184 706 баллов (сопоставимо с результатами смартфонов Galaxy S8 и Galaxy Note 8).
18.04.18 Подтверждение того, что в Meizu 15 Plus появится Samsung Exynos 8895 (как у Galaxy S8, Galaxy S8 + и Galaxy Note 8), появилось благодаря тесту AnTuTu. Это говорит о том, что в Meizu приступили к тесту производительности смартфона перед его официальным запуском.

Немного истории

Компания Meizu была основана в 2003 году и начинали он с производства MP3-плееров, затем, с 2006 года переключились на MP4 проигрыватели и только в 2008 году появились первые смартфоны от Meizu. Так что кроме 15-ти лет с момента создания, производитель будет праздновать и десятый юбилей, как создатель смартфонов.

Сейчас в активе Meizu есть наушники, Power Bank, умные часы, Bluetooth динамики и даже есть андроид TV-приставки.

Цены

Стоимость Meizu 15 в Китае:

  • 2499 ¥ (~ 397 $) для модели 4 Гб + 64 Гб;
  • 2799 ¥ (~ 444 $) для модели 4 Гб + 128 Гб.

Meizu 15 Plus стоит:

  • 2999 ¥ (~ 476 $) за версию 6 Гб + 64 Гб;
  • 3299 ¥ (~ 524 $) для 6 Гб + 128 Гб.

Самым доступным из этой троицы является Meizu M15, его цена – 1699 ¥ (~ 269 $).

Купить Meizu M15 (4+64) за 297,39 $ AliExpress

Обзор Nillkin Magic Disk 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code