Ожидаем Meizu M6S: первый смартфон от Meizu, с минимальными рамками

Согласно официальному заявлению компании Meizu, свой первый смартфон с дисплеем у которого минимальные рамки они представят в первой половине 2018, им станет — Meizu M6S из линейки «Blue Charm».

Дизайн и утечки

28.11.17 Сегодня новые фото смартфона появились. Наиболее интересной особенностью смартфона, является установленный сбоку сканер отпечатков пальцев, корпус у него цельнометаллический.

23.11.17 Свежие образы показывают фронтальную и заднюю панель таинственного смартфона — Meizu m1712.

Дисплей имеет закругленные углы, под ним мы не видим традиционную продолговатую кнопку «Домой». Вместо нее, внизу присутствует небольшая круглая наэкранная кнопка. Возможно она будет обладать возможностями кнопки «mBack».

Задняя панель вмещает датчик камеры и достаточно большую светодиодную вспышку.

Сканер отпечатков пальцев, по всей видимости переместился на правый торец смартфона. По слухам, компания HTC также работает над полноэкранным смартфоном, у которого сканер отпечатков пальцев находится на торце.

Технические характеристики

Единственная информация о характеристиках, смартфона без рамок:

  • 5,7-дюймовый дисплей, соотношение сторон 18:9;
  • процессор MT6793 от MediaTek;
  • 3 Гб оперативной памяти;
  • 13 Мп основная камера;
  • 5 Мп фронтальная камера;
  • ОС Android 7.0.
29.11.17 Хотя изначально была информация что процессор который будет использован в смартфоне — MediaTek MT6793, то теперь появилось сообщение что в M6S будет установлен Exynos 7872.

Exynos 7872 это процессор среднего уровня, который построен по технологическому процессу 14 нм, с обработкой FinFET. Это два ядра Cortex A73 и четыре ядра Cortex A53, за графику отвечает ARM Mali-8730 MP2. Говорят, на такой шаг пойдут чтобы использовать интегрированный модем для улучшенной поддержки сетей.

Цена

Предварительный ценник Meizu M6S — около 1000 юаней (~ 152 $). Запуск смартфона отложен до января, так как производитель столкнулся с проблемой отладки камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code