Ожидаем OnePlus 6: большой дисплей без рамок и защита IP68? Про Face ID

В прошлом году OnePlus выпустила 3-ку в июне и через небольшой промежуток времени был представлен OnePlus 3Т. Все мы надеялись что так будет и в этом году и вскоре мы увидим OnePlus 5T с улучшениями и доработками. Но свежая информация из сети свидетельствует о том, что не будет никаких переходных вариантов, а OnePlus 6 появится на рынке в начале 2018 года.

Дизайн

12.12.17 YouTube-канал «Science and Technology» добавил видео c концептом OnePlus 6. Задняя панель, кроме сканера отпечатков пальцев, имеет вертикально установленную двойную камеру в верхнем левом углу, логотип компании смещен вниз, рама выполнена их алюминия, а фронтальная часть удивляет еще меньшими рамками вокруг экрана, чем у предыдущей модели OnePlus 5T.

30.11.17 Новый концепт смартфона, демонстрируют в видео. 6-ка по прежнему будет иметь цельнометаллический корпус, с красным логотипом OnePlus на задней панели. Нам показали два цветовых решения — черный и темно-красный.

Сзади установлена вертикально выровненная сдвоенная камера, а спереди экран практически без рамок, который мы уже можем увидеть в OnePlus 5T. На левом торце размещены клавиши регулировки громкости и переключатель в беззвучный режим, а кнопка включения/выключения питания находится на правой стороне. Сканер отпечатков пальцев находится чуть ниже кнопки включения, а еще здесь мы видим кнопку для запуска приложения камеры. Порт USB Type-C размещен на нижнем торце, между двух решеток под динамики. 3,5 мм аудио разъем находится на верхнем торце смартфона.

15.10.17 Новая концепция OnePlus 6 с большим дисплеем и тонкой рамкой. Дисплей имеет соотношение сторон 18:9 и разрешение Full HD +. Сканер отпечатков пальцев не просматривается на передней и задней панели, возможно он встроен под дисплей.

Любители телефонов со стеком на задней панели будут разочарованы, концептуальный OnePlus 6 показывает металлическую «спину». Сдвоенные камеры размещены посредине и расположены вертикально, чуть ниже логотип OnePlus.

Внизу мы видим 3,5-мм аудиоразъем и порт USB Type-C.

02.10.17 Первые концептуальные изображения смартфона, указывают на его полную безрамочность, а также на наличие защиты от пыли и влаги по стандарту IP68

Технические характеристики

По неподтвержденной пока информации  смартфон будет оборудован:

  • 6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9, разрешением QHD + (2880 х 1440 пикселей), возможно безрамочный дисплей;
  • процессор Snapdragon 845 (как у флагманов Samsung Galaxy S8, LG G7 и Xiaomi Mi 7);
  • 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб или 128 Гб накопитель, с возможностью расширения картой памяти MicroSD;

Так как в OnePlus 6 впервые установят такой большой дисплей (начиная с OnePlus One в смартфонах были установлены 5.5-дюймовые дисплеи), то сканер отпечатков пальцев скорее всего перенесут на заднюю панель, а механическую кнопку «Домой» уберут вообще.

Face ID

23.12.17 Есть информация что мы увидим в OnePlus 6 технологию распознавания лица, как в iPhone X. Информация которая появилась в сети указывает на то, что функционировать она будет по тому же принципу, как и система распознавания лица в iPhone X (модуль фронтальной 3D камеры, использует инфракрасный свет для измерения глубины).

В OnePlus 5T была использована своя система — Face Unlock, она работает быстрее чем Face ID от Apple, но представители компании OnePlus признают, что их система менее безопасна для мобильных платежей и использовать ее можно только быстрой разблокировки смартфона. Тем не менее, в OnePlus пообещали улучшить Face Unlock. Видимо главным шагом к улучшению является использование 3D-лицевой технологии распознавания используется на iPhone X.

Дата запуска

В интервью изданию CNET, генеральный директор OnePlus Пит Лау подтвердил, что следующий флагман будет дебютировать на рынке в конце второго квартала этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code