OnePlus 7

Сначала в интернете были опубликованы рендеры смартфона OPPO R19, который, скорее всего будет выпущен первым и полностью или частично похож на OnePlus 7. А как будет на самом деле, мы узнаем уже в следующем году. Первые утечки косвенно подтверждают данные предположения.

Предварительная информация

12.03.19 Фотографии чехла для смартфона, доказывает наличие тройной основной камеры и подтверждает визуализации предоставленные @OnLeaks 3-го марта.

09.03.19 На сайте giztop.com опубликовали фронтальную панель смартфона, где вы сможете увидеть достаточно большие рамки вокруг дисплея (занимает 91.5 % передней панели), особенно нижнюю, несмотря на отсутствие фронтальной камеры сверху, а также характеристики. Высота корпуса 161.3 мм, ширина 76.1 мм, толщина 8.8 мм.

Фронтальная панель с сайта giztop

04.03.19 Новая фотография подтверждает наличие всплывающей фронтальной камеры и минимальных рамок вокруг дисплея. Стало известно что высота корпуса 162,6 мм, ширина 76 мм, толщина 8,8 мм.

Фотография фронтальной панели

03.03.19 @OnLeaks опубликовал 3D-рендеры, взятые с индийского техно-блога Pricebaba. Фронтальная панель на этих рендерах практически полностью заполнена дисплеем и только нижняя рамка немного выделяется своей толщиной. Из-за данной особенности, датчик фронтальной камеры сделали всплывающим, как у V15 Pro.

Задняя панель первым делом выделяется глянцевой поверхностью и тройной камерой. На площадке с тремя датчиками вместили модуль лазерной автофокусировки, а светодиодную вспышку расположили ниже датчиков камеры. Сканер отпечатков пальцев скорее всего будет установлен в дисплей, так как на задней панели его нет. Грани вмещают — снизу порт Type-C и решетку для динамика, слева качелька регулировки громкости и справа кнопка включения питания и ползунок отвечающий за включение беззвучного режима.

20.02.19 Две фотографии, которые появились в разных twitter-аккаунтах, показывают фронтальную панель с схожим дизайном. На одной из фотографий кажется немного большей верхняя рамка, а на другой нижняя. Но в целом отношение дисплея к фронтальной панели с таким решением будет высоким

19.02.19 Concept Creator создали новые концептуальные рендеры смартфона OnePlus 7 и показал их в видео.  

Можно увидеть что в смартфоне сохранится 3,5 мм аудио-разъем, кроме этого на нижней грани установлен порт USB Type-C и есть решетка для динамика. Задняя панель с тройной основной камерой, светодиодной вспышкой и логотипом компании выглядит вполне традиционно для моделей OnePlus.

Правая грань оснащена традиционным ползунком красного цвета и кнопкой включения/выключения, а качелька регулировки громкости и лоток для сим-карт находятся слева.

Фронтальная панель практически полностью занята дисплеем и только минимальный круглый вырез в дисплее вмещает фронтальную камеру, над которой есть вырез для разговорного динамика. Рамки у смартфона показаны очень маленькими, включая нижнюю рамку. Цветовых решений четыре: синий, красный, черный и серебристый.

13.01.19 Не смотря на то, что представят смартфон не раньше весны/лета этого года, появились первые, хоть и сомнительные фотографии новинки. На фото OnePlus 7 размещен рядом с OnePlus 6T. Фронтальная панель удивляет отсутствием рамок по-бокам, но в реальности очень сомнительно что они будут меньше чем у OnePlus 6T. Вверху дисплея нет выреза под фронтальную камеру, а разговорный динамик шире, чем у 6T

OnePlus 7

13.11.18 Уменьшение рамок вокруг дисплея, затем появление вырезов, слайдеров и других интересных решений намекает на то, что в следующем году компания OnePlus, как и другие производители, будет искать самое эффективное решение для данного вопроса.

Новый тренд, который скоро получит массовое воплощение — фронтальная камера будет помещаться в круглом вырезе, вверху дисплея. Если в первых рендерах R19, датчиков фронтальной камеры было два, то на рендерах OnePlus 7 показан один датчик, размещенный в верхнем центральном положении. Соотношение между дисплеем и фронтальной панелью должно быть не менее 95 %.

Задняя панель 7-ки, чем-то напоминает заднюю панель OnePlus 6T, единственное отличие — основная камера теперь не двойная, а тройная. Датчики размещены вертикально, под ними светодиодная вспышка и логотип OnePlus.

Технические характеристики

Предположительные спецификации опубликованные на сайте giztop:

  • дисплей диагональю 6.5-дюймов, оптический AMOLED-дисплей с разрешением Full HD +, защита Gorilla Glass 6-го поколения ;
  • процессор Snapdragon 855, с тактовой частотой до 2.84 ГГц и графический процессор Adreno 640;
  • до 12 Гб ОЗУ (LGBPDDR4x) и до 256 Гб накопитель (UFS 2.1);
  • тройная камера 48 Мп + 20 Мп + 5 Мп;
  • 16 Мп фронтальная камера;
  • две сим-карты (Nano SIM) с поддержкой 3G (UMTS(WCDMA): Band 1/2/4/5/8/9/19; CDMA: BC0/BC1) и 4G (FDD LTE: Band 1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/25/26/28/29/30/32/66/71; TDD LTE: Band 34/38/39/40/41; TD-SCDMA: Band 34/39);
  • встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев;
  • батарея емкостью 4000 мАч с Dash Charging 44 Вт;
  • последний Android c оболочкой Oxygen OS 9.

Пит Лау заявил что беспроводной зарядки в новой модели не будет. Быстрая зарядка от производителя OnePlus настолько быстрая, что на ее фоне беспроводная зарядка кажется очень медленной. Поэтому производитель будет ждать пока данная технология получит новый скачок в развитии и только тогда мы увидим ее в смартфонах от OnePlus

27.02.19

Дата запуска

Представить смартфон должны в апреле этого года