OPPO R19 - первый рендер

Смартфон OPPO R15 который был представлен в марте этого года имеет вверху дисплея небольшой вырез, а два месяца назад был презентован OPPO R17 с каплевидным вырезом и еще более высоким соотношением дисплея к корпусу. Уже есть информация, что китайский производитель работает над смартфоном OPPO R19 и он будет иметь еще больший дисплей.

Дизайн

09.02.19 Как видим из нового тизера OPPO R19 полностью похож на F11 Pro, фотографии кото/news/vivo-v15-pro.htmlрого появились в сети недавно. Такая же фронтальная панель без рамок и скорее всего фронтальная камера будет всплывающей, а встроена она будет в корпус, вместе с основной камерой, как у Vivo V15 Pro.

На задней панели R19 установлены два датчика основной камеры, с светодиодной вспышкой над датчиками, все они размещены в одном корпусе и выровнены вертикально. Надпись на тизере гласит что основная камера будет оснащена 48 Мп датчиком. Сканер отпечатков точне не будет размещен на задней панели, но и спереди его нет. Цветовое решение градиентное — сине-пурпурный градиент.

Новый тизер

28.01.19 R-серия смартфонов характеризуется постепенным увеличением соотношения дисплей/фронтальная панель. В R19 мы скорее всего увидим следующее технологичное решение — вырез в самом дисплее, как у Samsung Galaxy A8s и Honor View 20.

Новые рендеры показывают что для скрытия данного выреза, компания решила разместить значок приложения камеры, в том месте, где есть вырез для датчика фронтальной камеры. Справа от значка есть значки еще трех приложений и слева еще один значек, их можно менять местами, но значок приложения камеры должен всегда размещаться в отведенном для него месте.

Задняя панель смартфона оснащена:

  • U-образными антенными линиями — сверху и снизу на задней панели;
  • горизонтальной сдвоенной камерой с светодиодной вспышкой, расположенной в верхнем левом углу;
  • сканером отпечатков пальцев.

Нижняя грань вмещает внешний динамик, порт для зарядки и аудио-разъем 3,5 мм.

08.11.18 Концептуальные рендеры OPPO R19 показывают что фронтальная камера смартфона во-первых будет сдвоенная, а во-вторых ее датчики встроены в дисплей, что даст высокое соотношение дисплея к фронтальной панели. Рамки по-бокам и сверху/снизу получились при этом минимальными. Уже известно что в смартфоне будет установлен AMOLED-дисплей, в нижней части показан еще и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Задняя панель показывает вертикально расположенную тройную камеру. Стоит заметить что сейчас, возможно, мы видим потенциальный дизайн — OnePlus 7.

10.10.18 Ниже показан рендер OPPO R19, у которого самая большая рамка находится снизу дисплея, где разместили сканер отпечатков пальцев встроенный в дисплей. С других сторон он окружен тонкими рамками, а вверху размещен нестандартный вырез в котором поместили одну лишь фронтальную камеру.

Задняя панель смартфона почти идентична OPPO R17, материал из которого она изготовлена похож на стекло, а ее градиентый цвет имеет синевато-зеленый оттенок. Также на задней панели можно увидеть сдвоенную камеру и светодиодную вспышку, а чуть ниже логотип компании.

Существует большая вероятность того, что после R19, мы увидим таким же и OnePlus 7
OPPO R19 - первый рендер

Технические характеристики

Можно предположить что в смартфоне будет установлен:

  • 6.4-дюймовый AMOLED дисплей защищенный Gorilla Glass 6;
  • процессор Snapdragon 710;
  • 6 Гб или 8 ГБ оперативной памяти;
  • 64 Гб или 128 Гб накопитель;
  • 40 Мп фронтальная сдвоенная камера
OPPO является одним из производителей, которые планируют запустить 5G-смартфоны в первой половине 2019 года. Сеть 5G четко видно на одном из рендеров смартфона.

Дата запуска

Если представленный выше рендер является подлинным, то вполне возможно что мы увидим Oppo R19 в марте 2019 года.