Представили Sharp Aquos S3 и Aquos S3 High Edition: 6-дюймовый дисплей занявший 91 % фронтальной панели и “монобровь” как у iPhone X

После того как компания Foxconn выкупила часть акций компании Sharp, мы увидели необычный смартфон с минимальными рамками и процессором Snapdragon 630, под названием Aquos S2. Семь месяцев спустя был представлен преемник – Aquos S3, похожий на iPhone X.

Дизайн

Фронтальная панель избавилась от сканера отпечатков пальцев внизу, как у S2 и уменьшилась в размере чтобы освободить место для большого 6.0-дюймового дисплея, который занимает 91 % фронтальной панели. Над дисплеем мы теперь видим вырез как у iPhone X, в котором размещены фронтальная камера, динамик, индикатор событий и датчики приближения/освещения.

Задняя панель выполнена по 3D технологии из стекла. Там размещена сдвоенная основная камера и сканер отпечатков пальцев.

26.03.18 Несколько изображений Aquos S3 появились на официальной странице Facebook Sharp Mobile Vietnam и в некоторых вьетнамских онлайн-издания. Производитель заявил что это первый в мире 6-дюймовый смартфон с дисплеем у которого соотношение с корпусом 91 %. Боковые рамки возле дисплея довольно узкие, а внизу фронтальной панели разместили логотип компании.

Задняя панель выполнена из изогнутого с четырех сторон по 3D технологии стекла, которое “уходит” в металлическую раму. На ней размещены – сдвоенная основная камера, которая находится в верхнем левом углу. Ниже камеры есть двухтоновая светодиодная вспышка, сканер отпечатков пальцев и еще один логотип Sharp. На нижней грани есть порт USB Type-C и динамик. Левый край с лотком для SIM-карт, а на правой стороне находится регулятор громкости и клавиша включения/выключения питания.

12.02.18 Две новые фотографии смартфона, дают возможность в очередной раз взглянуть на преемника Aquos S2. Особых различий с тем что мы видели ранее на этих фотографиях вы не увидите. В выступе над дисплеем находятся разговорный динамик и фронтальная камера, а также еще один датчик справа от динамика. Сканер отпечатков пальцев на задней панели и сдвоенная основная камера чуть выше его, с вертикальным выравниванием. Задняя панель предположительно выполнена из стекла или же специальное покрытие Non-conductive Vapor Metallization (NCVM) как у 360 N6 Pro

15.01.18 Если дизайн Aquos S2 на момент презентации был необычным, то в Aquos S3 все несколько проще на первый взгляд. Первое фото опубликовали в момент, когда смартфон появился на TENAA. Во-первых качество изображения было совсем далеко до идеального, а во-вторых там можно было увидеть только фронтальную панель смартфона.

Свежие фото появились на сайте тайваньской национальной комиссии по коммуникациям (NCC). На них можно увидеть что фронтальная панель чем-то похожа на фронтальную панель в Aquos S2, за исключением того, что верхняя “монобровь” больше расширена, так как вмещает не только камеру, но и разговорный динамик и еще один датчик, функциональная принадлежность которого пока неизвестна. На задней панели, сдвоенная камера, с вертикальным выравниванием и светодиодной вспышкой, под ней. Чуть ниже датчиков камеры расположен сканер отпечатков пальцев, а под ним логотип Sharp.

Технические характеристики

  • 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160 х 1080, с яркостью до 550 нит;
  • восьмиядерный процессор SnapDragon 630, с тактовой частотой 2,2 ГГц;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб накопитель, с поддержкой карт памяти MicroSD, до 128 Гб;
  • 12 Мп (широкоугольный объектив, диафрагма F/1.75) + 13 Мп (телеобъектив с 2x оптическим зумом) сдоенная основная камера
  • 16 Мп фронтальная камера с размером пикселя 1.4 с ИИ для портретных фото и режима красоты;
  • гибридный слот с двумя SIM-картами (nano), поддержка 14 LTE-диапазонов, VoLTE и VoWiFi;
  • сканер отпечатков пальцев и функция распознавания лица (может распознать до 1024 черт лица);
  • порт USB Type-C;
  • аккумулятор 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC 3.0 (18 Вт);
  • ОС Android 8.0 с оболочкой Smile UX (блокировка приложений, игровой режим и простой режим работы для пользователей в возрасте).

7 июня представлен вариант Sharp Aquos S3 High Edition, который отличается от базовой версии наличием:

  • восьмиядерный процессор SnapDragon 660, с тактовой частотой 2,2 ГГц;
  • 6 Гб оперативной памяти;
  • 128 Гб накопитель, с поддержкой карт памяти MicroSD, до 128 Гб;
  • поддержка беспроводной зарядки Qi (7,5 Вт);
  • NFC, Bluetooth 5.0 .

Цена

Стоимость Aquos S3 – 11 990 NTD (~ 410 $).

Обзор Nillkin Magic Disk 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code