Купить Umidigi S2 и S2 Pro: изогнутый дисплей 18:9 и 2 дня автономной работы, от 200 $. Сравнение с Samsung S9

Безрамочный UMIDIGI Crystal еще не успел появится на рынке, как представители компании UMIDIGI анонсируют работу над еще одним занятным устройством, с дисплеем у которого соотношение сторон 18:9, под названием Umidigi S2, а позже становится известно о еще более мощном смартфоне с приставкой Pro.

Содержание:

Дизайн

Кроме нестандартного форм-фактора (как у Samsung Galaxy S8 и LG G6), смартфон удивляет своей толщиной — 8,6 мм (при условии наличия батареи емкостью 5100 мАч).

Купить Umidigi S2 за 209,99 $ GearBest

Купить Umidigi S2 за 200,52 $ AliExpress

Купить Umidigi S2 Pro за 279,99 $ DX

Купить Umidigi S2 Pro за 289,99 $ AliExpress

Купить Umidigi S2 Pro за 321,99 $ GearBest

Umidigi S2 Umidigi S2

12.08.17 Рабочий прототип — так по заверениям производителя будет выглядеть будущий смартфон. Передняя панель в черном цвете. Сканер отпечатков пальцев — на задней панели, под датчиками камеры

Umidigi S2 Pro Umidigi S2 Pro
16.08.17 В видеоролике сравнивают дизайн UMIDIGI S2 Pro с iPhone 6 Plus в розовом цвете. S2 Pro меньше по габаритам, но дисплей при этом у него 5,99 дюймов.

Соотношение сторон 18:9 и как следствие — занятие дисплеем 90 % передней панели, сыграли тут не последнюю роль.

Ну и толщина у UMIDIGI S2 Pro не на много больше, чем у iPhone 6 Plus, хотя у первого батарея на 5100 мАч.

Глянцевый, яркий и модный цвет — Mercury Silver будет доступен для покупателей UMIDIGI S2 Pro. Он будет отличаться и по характеристикам:

  • 6 Гб оперативной памяти;
  • 128 Гб накопитель;

Благодаря освоению процесса металлического рафинирования, также называют анодной окислительной обработкой, или просто анодированием  — получилось создать блестящее основание. Благодаря анодированию поверхность корпуса из алюминиевого сплава генерирует твердый слой оксидной пленки, которая впоследствии подлежит окрашиванию.

Похожую отделку имеет корпус Apple iPhone 7, но в UMIDIGI S2 Pro дополнительно используют еще и электрофорез. Это делает внешний вид серебра — глянцевым и ярким.

Цвет - серебристый меркурий Цвет - серебристый меркурий

18.09.17 Фото прямо из завода, показывает нам UMIDIGI S2 Pro Mercury Silver Edition. Точная дата релиза Mercury Silver Edition пока неизвестна, но скорее всего смартфон будет доступен к заказу на конец октября.

Umidigi S2 - silver

22.08.17 Цельнометаллический корпус с дисплеем у которого узкие рамки и нестандартное соотношение сторон сделали смартфон компактным.

UMIDIGI S2 UMIDIGI S2
Двойной модуль основной камеры и сканер отпечатков пальцев выстроены в вертикальную линию, а черные линии антенн, в красном цветовом варианте, подчеркивают плавный переход к черной фронтальной панели.

Высота смартфона 158,1 мм, ширина 74,6 мм, толщина 8,8 мм, вес 186 грамм. Цвета: черный, красный. Производитель акцентирует внимание на том, что по S2 PRO толще на 0,6 мм, чем Galaxy S8+, хотя батареи у них отличаются по емкости — 5100 мАч у S2 PRO против 3500 мАч у Galaxy S8+.

Габариты S2 PRO и Galaxy S8+ Габариты S2 PRO и Galaxy S8+

Безрамочность и ее варианты
Перед созданием данного смартфона инженеры и аналитики из UMIDIGI проанализировали все возможные варианты реализации экрана без рамок. Главными критериями, которые влияли на их выбор, были внешний вид и удобство использования. Проверялись как варианты которые уже были на слуху очень давно, к примеру Essential Phone и Xiaomi Mi Mix 2, так и свежие утечки конструкции iPhone 8. Вариант который реализовали в Apple практически сразу был отклонен из-за сложности при производстве и проблемах связанных с адаптацией ПО. Вариант с тремя сторонами без рамок, который был реализован в модели Crystal, когда камера и разговорный динамик перемещают в непривычные места, также по своей эффектности не является оптимальным — страдает эргономика, а также верхние углы очень легко повредить при падении.

Разные безрамочные смартфоны

Самым оптимальным оказался вариант, который был реализован в Samsung Galaxy S8 и LG V30. Таким образом получается достигнуть симметрии, практически убрать боковые рамки, но при этом устройством удобно пользоваться во время просмотра видео и т.п. Ну и заменив «флагманское» стекло на металл производителю удалось добиться еще большей жесткости конструкции.

Umidigi S2

Характеристики

S2 будет иметь:

  • 6-дюймовый дисплей, матрица IGZO от Sharp (занимает 90 % передней панели), соотношение сторон 18:9, скругление 2.5D, разрешение FUll HD + (2160 х 1080);
  • 64-битный восьмиядерный процессор Helio P20 с тактовой частотой 2.3 ГГц;
  • за графику отвечает Mali-T880MP2 с частотой 900 МГц;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб накопитель, с возможностью расширения картой памяти до 256 Гб;
  • 13 Мп (датчик SonyIMX258, диафрагма f/2.0) + 5  Мп сдвоенная основная камера;
  • 5 Мп фронтальная камера;
  • два слота для SIM-карты (microSD вместо второй карты), WCDMA (900/2100 МГц), FDD-LTE (Band 1, 3, 7, 20);
  • Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS и ГЛОНАСС;
  • сканер отпечатка пальца Touch ID 2.1 с технологией Live Fingerprint Detection;
  • батарея 5100 мАч (первый полноэкранный смартфон с автономностью — 2 дня) с быстрой зарядкой PumpExpress+ 2.0;
  • порт USB Type-C 2.0;
  • Android 7.0 Nougat с оболочкой UMI OS.

Отличия версии под названием S2 Pro:

  • 64-битный восьмиядерный процессор Helio P25 с тактовой частотой 2.6 ГГц;
  • 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X;
  • 128 Гб накопитель, с возможностью расширения картой памяти до 256 Гб;
  • 16 Мп фронтальная камера;

У S2 PRO влагозащищенный корпус, что позволит владельцу не беспокоиться о смартфоне в дождливую погоду. Этого удалось добиться благодаря нанесению нанопокрытия (нанополимер) на поверхность UMIDIGI S2 PRO и его отдельные компоненты. Оно не только защищает устройство от брызг, воды и пыли, но и обладает антикоррозийными свойствами. При краткосрочном погружении в воду, смартфон не получит каких-либо повреждений, но производитель обращает внимание на то, данное покрытие может перестать выполнять свои функции в ходе износа устройства (гарантийные обязательства на такие случаи не распространяются). Использовать зарядное устройства без предварительной просушки погруженного в воду UMIDIGI S2 PRO может привести к повреждениям.

Сюрпризом для покупателей станет появление ранее незаявленной функции распознавания лица — Face ID. По заявлениям производителя данная функция пригодится при пользовании S2 PRO мокрыми руками и в целом разнообразит пользовательский опыт путем предоставления нового вида защиты персональных данных.

Камера

Вертикально и симметрично выстроенные датчики основной камеры SONY IMX258, имеют разрешение 13 Мп. За счет наличия 5.99 экрана без рамок по-бокам, вы получаете больше информации о будущем фото. За счет чего легко определить на нужном ли объекте выставлен фокус, или насколько точно произведена настройка всех необходимых параметров.

Umidigi S2 и S2 Pro Umidigi S2 и S2 Pro

Как и все остальные сдвоенные камеры, основная камера UMIDIGI S2 | S2 Pro позволяет снимать широкие панорамы, групповые фото и фото с размытием фона, но кроме этого она умеет создавать живые фотографии, которые затем можно использовать в качестве обоев для смартфона.

Заявлено наличие оптического зума, который позволит приблизить нужный объект без потери качества фотографий. Интеллектуальное программное обеспечение взаимодействует с двойной камерой для измерения глубины снимка и мгновенного поиска идеального фокуса. Темные времена суток не вызывают проблем у UMIDIGI S2 | S2 Pro. Диафрагма f / 2.0 позволяет пропускать большие света, даже когда рядом его совсем мало.

Umidigi S2 и S2 Pro Umidigi S2 и S2 Pro

19.10.17 Примеры снимков, сделанных с помощью Umidigi S2 представлены производителем. Здесь показан и монохромный режим и дневные фото и фотоснимки сделанные ночью:

08.12.17 Одной из многочисленных особенностей S2 Pro стали камеры. Два модуля состоящих из датчика Sony IMX258 на 13 Мп и дополнительный сенсор на 5 Мп. Фронтальная камера это всего лишь один датчик, но на 16 Мп. Примеры снимков, сделанных при помощи основной и фронтальной камеры вы увидите в этом видео:

Батарея

Сравнительный тест, в котором автономность S2 Pro сравнивают с OnePlus 5T:

Тест батареи на 5100 мАч в UMIDIGI S2 Pro засвидетельствовал что автономности достаточно для большинства пользователей. Производитель заявляет что UMIDIGI S2 Pro выдержит:

  • 55 часов телефонных разговоров;
  • 16 часов воспроизведения видео;
  • 794 часа в режиме ожидания.

Время полной зарядки — 2 часа.

В видео UMIDIGI S2 Pro прошел тест CPU-Z, в котором отобразили емкость в 5025 мАч, но стоит учитывать что это прототип без оптимизации ПО и эти цифры уже будут другими в выпускаемом смартфоне.

PCMark для Android измеряет производительность и время автономной работы устройства. Тесты основаны на повседневных задачах пользователя, вместо абстрактных алгоритмов. Как видно из видео, UMIDIGI S2 Pro получает 15 часов и 18 минут в результате тестирования:

Большая батарея это безусловно большой плюс для любого смартфона, но сколько по времени будет длится зарядка батареи емкостью 5100 мАч? Компания UMIDIGI выпустила видео для демонстрации быстрой зарядки UMIDIGI S2 | S2 Pro.

Смартфон получил 35 % заряда, с нуля, за 30 минут, а полностью он зарядился за 150 минут (2 часа 30 минут). В UMIDIGI S2 | S2 Pro используют технологию быстрой зарядки PE + 2.0 ™ от MediaTek (запатентованная технология с выходной мощностью — от 5 V ~ 20 V)

В UMIDIGI запустили прямую трансляцию во время которой, на экране смартфона воспроизводилось онлайн-видео, в течении 9 часов (однако, из-за содержания нарушения авторских прав, видео было заблокировано в Youtube). Результаты тестирования ниже:

  • 1 час проигрывания, осталось — 91 %;
  • 2 часа — 84 %;
  • 3 часа — 73%, температура 32,5 °С;
  • 4 часа — 66 %;
  • 5 часов — 56 %;
  • 6 часов — 47 %;
  • 7 часов — 35 %;
  • 8 часов — 23 %;
  • 9 часов — 11 %, температура 36 °С.

Тест аккумулятора Umidigi S2

UMIDIGI опубликовали видео сравнения автономности S2 с OnePlus 5 и iPhone 7 Plus. Как вы можете увидеть, в конце теста, у UMIDIGI S2 остался самый больший процент заряда, по сравнению с другими смартфонами

Face ID в S2 Pro

Как работает функция распознавания лица в данном смартфоне, что будет если вы попытаетесь разблокировать смартфон ночью, в маске или очка. Ответы на данные вопросы есть в видео ниже:

Производительность

В видео ниже, UMIDIGI демонстрирует как UMIDIGI S2 ведет себя в игре Glory Of The King. 5,9-дюймовый UMIDIGI S2 с соотношением сторон 18:9 отлично подходит для MOBA-игр. Увелиение поля обозрения в игре позволяют быстрее обнаружить своих соперников, а это увеличивает шансы на выигрыш. Ну и визуальные аспекты при этом не отодвинули на задний план.

Наглядная демонстрация производительности, с помощью популярного бенчмарка AnTuTu, а заодно его защиту от влаги и пыли. Все стадии тестирования в Antutu аппарат прошел полностью погруженным в воду — результат около 66 тыс. баллов

Запустили много разных приложений, в том числе тяжелые игры и проверили как смартфон работает в режиме многозадачности. А также показали несколько моментов с играми, самой требовательной из которых является прыгающий дракончик 🙂

Обновления

Обновление прошивки от «UMIDIGI_S2_V1.0_0922» до «UMIDIGI_S2_V1.0_0929» и 3 улучшения доступны владельцам Umidigi S2:

  • Оптимизирована скорость разблокировки при помощи сканера отпечатков пальцев;
  • Переработанный интерфейс приложения камеры;
  • Добавлен режим экономии заряда аккумулятора.

Сравнение с Samsung S9

15.03.18 Компания Samsung представила два новых флагмана этого года — Galaxy S9 и S9 + во время выставки MWC 2018, которая проходила в Барселоне. Изменений по сравнению с предыдущей моделью не слишком много, но главные недостатки предыдущей модели были устранены. К примеру сканер отпечатков пальцев, на который жаловалось большое количество пользователей переместили под датчики основной камеры. Ниже вы можете увидеть визуальное сравнение этих двух флагманов.

UMIDIGI S2 Pro оснащен полноэкранным дисплеем 18:9, большим аккумулятором на 5100 мАч и его вес при этом всего 186 грамм. С другой стороны, Galaxy S9 + с батареей 3500 мАч весит 189 грамм. UMIDIGI S2 Pro имеет асимметричный дизайн, в отличии от Samsung S9 / S9 +.

Помимо всего этого, самым важным отличием является их цена. S2 Pro намного более доступен, чем новый флагман Samsung S9 +. Стоимость S2 Pro практически в 4 раза меньше — всего 279,99 долларов.

Распаковка

UMIDIGI предлагает видео с распаковкой S2 в вызывающем красном цвете:

Внешний вид, комплектация и водные испытания для S2 Pro:

Разборка S2 Pro

После того, как S2 PRO был погружен под воду, сотрудники компании произвели его разборку. Мы видим что внутри все расположено достаточно компактно и в то же время разобрать смартфон не составляет особого труда. Слой нано-полимера на внутренних элементах дает о себе знать особым цветовым оттенком.

Видеообзор

На официальном сайте Umidigi появилось, видео в котором вы сможете увидеть полную комплектацию, главные особенности внешнего вида, сравнение размеров и веса с iPhone 7S Plus, а также результаты тестирования в бенчмарках:

  • Antutu: 62567 (3D: 9410, UX: 28834, CPU: 19211, ОЗУ: 5112);
  • Geekbench: одноядерный — 889, многоядерный — 3828.

По словам производителя, в S2 игры загружались быстро, не было никаких заметных замедлений или снижения частоты кадров, и телефон не перегревался до не комфортной температуры.

Влагозащиту UMIDIGI S2 PRO испытали проигрыванием Full HD видео, под водой. За 30 минут проигрывания видео, аккумулятор разрядился всего на 8 %, ну а смартфон в итоге продолжил работать в штатном режиме

https://youtu.be/f7lcbX6QPds

Цена

Купить UMIDIGI S2:

Купить Umidigi S2 за 209,99 $ GearBest

Купить Umidigi S2 за 200,52 $ AliExpress

S2 PRO уже доступен для заказа:

Купить Umidigi S2 Pro за 279,99 $ DX

Купить Umidigi S2 Pro за 289,99 $ AliExpress

Купить Umidigi S2 Pro за 321,99 $ GearBest

Еще по теме:

Ожидаем UMIDIGI Crystal: безрамочный смартфон стоимостью 99 $. Примеры снимков

Ожидаем Umidigi …: сдвоенная камера и батарея на 6000 мАч

Скидка на UMIDIGI G: 5-дюймовый бюджетник, с дизайном как у iPhone, от 79 $

Купить UMIDIGI C Note: 5,5-дюймовый дисплей, 13 Мп камера от Samsung, батарея на 3800 мАч от 109 $. Испытания

Комментарий

  • Qiku fun

    Долбанные наэкранные кнопки. Ну почему производители не поставили их на нижнюю рамку? Там для них достаточно места и площадь полезного экрана увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code