Купить Umidigi S2 и S2 Pro: изогнутый дисплей 18:9 и 2 дня автономной работы, от 199 $. Примеры снимков

Безрамочный UMIDIGI Crystal еще не успел появится на рынке, как представители компании UMIDIGI анонсируют работу над еще одним занятным устройством, с дисплеем у которого соотношение сторон 18:9, под названием Umidigi S2, а позже становится известно о еще более мощном смартфоне с приставкой Pro.

Содержание:

Дизайн

Кроме нестандартного форм-фактора (как у Samsung Galaxy S8 и LG G6), смартфон удивляет своей толщиной — 8,6 мм (при условии наличия батареи емкостью 5100 мАч).

Купить Umidigi S2 за 219,99 $ GearBest

Купить Umidigi S2 за 199,19 $ AliExpress

Купить Umidigi S2 Pro за 319,99 $ AliExpress

Umidigi S2 Umidigi S2

12.08.17 Рабочий прототип — так по заверениям производителя будет выглядеть будущий смартфон. Передняя панель в черном цвете. Сканер отпечатков пальцев — на задней панели, под датчиками камеры

Umidigi S2 Pro Umidigi S2 Pro
16.08.17 В видеоролике сравнивают дизайн UMIDIGI S2 Pro с iPhone 6 Plus в розовом цвете. S2 Pro меньше по габаритам, но дисплей при этом у него 5,99 дюймов.

Соотношение сторон 18:9 и как следствие — занятие дисплеем 90 % передней панели, сыграли тут не последнюю роль.

Ну и толщина у UMIDIGI S2 Pro не на много больше, чем у iPhone 6 Plus, хотя у первого батарея на 5100 мАч.

Глянцевый, яркий и модный цвет — Mercury Silver будет доступен для покупателей UMIDIGI S2 Pro. Он будет отличаться и по характеристикам:

  • 6 Гб оперативной памяти;
  • 128 Гб накопитель;

Благодаря освоению процесса металлического рафинирования, также называют анодной окислительной обработкой, или просто анодированием  — получилось создать блестящее основание. Благодаря анодированию поверхность корпуса из алюминиевого сплава генерирует твердый слой оксидной пленки, которая впоследствии подлежит окрашиванию.

Похожую отделку имеет корпус Apple iPhone 7, но в UMIDIGI S2 Pro дополнительно используют еще и электрофорез. Это делает внешний вид серебра — глянцевым и ярким.

Цвет - серебристый меркурий Цвет - серебристый меркурий

18.09.17 Фото прямо из завода, показывает нам UMIDIGI S2 Pro Mercury Silver Edition. Точная дата релиза Mercury Silver Edition пока неизвестна, но скорее всего смартфон будет доступен к заказу на конец октября.

Umidigi S2 - silver

22.08.17 Цельнометаллический корпус с дисплеем у которого узкие рамки и нестандартное соотношение сторон сделали смартфон компактным.

UMIDIGI S2 UMIDIGI S2
Двойной модуль основной камеры и сканер отпечатков пальцев выстроены в вертикальную линию, а черные линии антенн, в красном цветовом варианте, подчеркивают плавный переход к черной фронтальной панели.

Высота смартфона 158,1 мм, ширина 74,6 мм, толщина 8,8 мм, вес 186 грамм. Цвета: черный, красный. Производитель акцентирует внимание на том, что по S2 PRO толще на 0,6 мм, чем Galaxy S8+, хотя батареи у них отличаются по емкости — 5100 мАч у S2 PRO против 3500 мАч у Galaxy S8+.

Габариты S2 PRO и Galaxy S8+ Габариты S2 PRO и Galaxy S8+

Безрамочность и ее варианты

Перед созданием данного смартфона инженеры и аналитики из UMIDIGI проанализировали все возможные варианты реализации экрана без рамок. Главными критериями, которые влияли на их выбор, были внешний вид и удобство использования. Проверялись как варианты которые уже были на слуху очень давно, к примеру Essential Phone и Xiaomi Mi Mix 2, так и свежие утечки конструкции iPhone 8. Вариант который реализовали в Apple практически сразу был отклонен из-за сложности при производстве и проблемах связанных с адаптацией ПО. Вариант с тремя сторонами без рамок, который был реализован в модели Crystal, когда камера и разговорный динамик перемещают в непривычные места, также по своей эффектности не является оптимальным — страдает эргономика, а также верхние углы очень легко повредить при падении.

Разные безрамочные смартфоны

Самым оптимальным оказался вариант, который был реализован в Samsung Galaxy S8 и LG V30. Таким образом получается достигнуть симметрии, практически убрать боковые рамки, но при этом устройством удобно пользоваться во время просмотра видео и т.п. Ну и заменив «флагманское» стекло на металл производителю удалось добиться еще большей жесткости конструкции.

Umidigi S2

Характеристики

S2 будет иметь:

  • 6-дюймовый дисплей, матрица IGZO от Sharp (занимает 90 % передней панели), соотношение сторон 18:9, скругление 2.5D, разрешение FUll HD + (2160 х 1080);
  • 64-битный восьмиядерный процессор Helio P20 с тактовой частотой 2.3 ГГц;
  • за графику отвечает Mali-T880MP2 с частотой 900 МГц;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб накопитель, с возможностью расширения картой памяти до 256 Гб;
  • 13 Мп (датчик SonyIMX258, диафрагма f/2.0) + 5  Мп сдвоенная основная камера;
  • 5 Мп фронтальная камера;
  • два слота для SIM-карты (microSD вместо второй карты), WCDMA (900/2100 МГц), FDD-LTE (Band 1, 3, 7, 20);
  • Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS и ГЛОНАСС;
  • сканер отпечатка пальца Touch ID 2.1 с технологией Live Fingerprint Detection;
  • батарея 5100 мАч (первый полноэкранный смартфон с автономностью — 2 дня) с быстрой зарядкой PumpExpress+ 2.0;
  • порт USB Type-C 2.0;
  • Android 7.0 Nougat с оболочкой UMI OS.

Отличия версии под названием S2 Pro:

  • 64-битный восьмиядерный процессор Helio P25 с тактовой частотой 2.6 ГГц;
  • 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X;
  • 128 Гб накопитель, с возможностью расширения картой памяти до 256 Гб;
  • 16 Мп фронтальная камера;

Камера

Вертикально и симметрично выстроенные датчики основной камеры SONY IMX258, имеют разрешение 13 Мп. За счет наличия 5.99 экрана без рамок по-бокам, вы получаете больше информации о будущем фото. За счет чего легко определить на нужном ли объекте выставлен фокус, или насколько точно произведена настройка всех необходимых параметров.

Umidigi S2 и S2 Pro Umidigi S2 и S2 Pro

Как и все остальные сдвоенные камеры, основная камера UMIDIGI S2 | S2 Pro позволяет снимать широкие панорамы, групповые фото и фото с размытием фона, но кроме этого она умеет создавать живые фотографии, которые затем можно использовать в качестве обоев для смартфона.

Заявлено наличие оптического зума, который позволит приблизить нужный объект без потери качества фотографий. Интеллектуальное программное обеспечение взаимодействует с двойной камерой для измерения глубины снимка и мгновенного поиска идеального фокуса. Темные времена суток не вызывают проблем у UMIDIGI S2 | S2 Pro. Диафрагма f / 2.0 позволяет пропускать большие света, даже когда рядом его совсем мало.

Umidigi S2 и S2 Pro Umidigi S2 и S2 Pro

19.10.17 Примеры снимков, сделанных с помощью Umidigi S2 представлены производителем. Здесь показан и монохромный режим и дневные фото и фотоснимки сделанные ночью:

Батарея

Тест батареи на 5100 мАч в UMIDIGI S2 Pro засвидетельствовал что автономности достаточно для большинства пользователей. Производитель заявляет что UMIDIGI S2 Pro выдержит:

  • 55 часов телефонных разговоров;
  • 16 часов воспроизведения видео;
  • 794 часа в режиме ожидания.

Время полной зарядки — 2 часа.

В видео UMIDIGI S2 Pro прошел тест CPU-Z, в котором отобразили емкость в 5025 мАч, но стоит учитывать что это прототип без оптимизации ПО и эти цифры уже будут другими в выпускаемом смартфоне.

PCMark для Android измеряет производительность и время автономной работы устройства. Тесты основаны на повседневных задачах пользователя, вместо абстрактных алгоритмов. Как видно из видео, UMIDIGI S2 Pro получает 15 часов и 18 минут в результате тестирования:

Большая батарея это безусловно большой плюс для любого смартфона, но сколько по времени будет длится зарядка батареи емкостью 5100 мАч? Компания UMIDIGI выпустила видео для демонстрации быстрой зарядки UMIDIGI S2 | S2 Pro.

Смартфон получил 35 % заряда, с нуля, за 30 минут, а полностью он зарядился за 150 минут (2 часа 30 минут). В UMIDIGI S2 | S2 Pro используют технологию быстрой зарядки PE + 2.0 ™ от MediaTek (запатентованная технология с выходной мощностью — от 5 V ~ 20 V)

В UMDIGI запустили прямую трансляцию во время которой, на экране смартфона воспроизводилось онлайн-видео, в течении 9 часов (однако, из-за содержания нарушения авторских прав, видео было заблокировано в Youtube). Результаты тестирования ниже:

  • 1 час проигрывания, осталось — 91 %;
  • 2 часа — 84 %;
  • 3 часа — 73%, температура 32,5 °С;
  • 4 часа — 66 %;
  • 5 часов — 56 %;
  • 6 часов — 47 %;
  • 7 часов — 35 %;
  • 8 часов — 23 %;
  • 9 часов — 11 %, температура 36 °С.

Тест аккумулятора Umidigi S2

UMIDIGI опубликовали видео сравнения автономности S2 с OnePlus 5 и iPhone 7 Plus. Как вы можете увидеть, в конце теста, у UMIDIGI S2 остался самый больший процент заряда, по сравнению с другими смартфонами

Производительность

В видео ниже, UMIDIGI демонстрирует как UMIDIGI S2 ведет себя в игре Glory Of The King. 5,9-дюймовый UMIDIGI S2 с соотношением сторон 18:9 отлично подходит для MOBA-игр. Увелиение поля обозрения в игре позволяют быстрее обнаружить своих соперников, а это увеличивает шансы на выигрыш. Ну и визуальные аспекты при этом не отодвинули на задний план.

Обновления

Обновление прошивки от «UMIDIGI_S2_V1.0_0922» до «UMIDIGI_S2_V1.0_0929» и 3 улучшения доступны владельцам Umidigi S2:

  • Оптимизирована скорость разблокировки при помощи сканера отпечатков пальцев;
  • Переработанный интерфейс приложения камеры;
  • Добавлен режим экономии заряда аккумулятора.

Распаковка

UMIDIGI предлагает видео с распаковкой S2 в вызывающем красном цвете:

Видеообзор

На официальном сайте Umidigi появилось, видео в котором вы сможете увидеть полную комплектацию, главные особенности внешнего вида, сравнение размеров и веса с iPhone 7S Plus, а также результаты тестирования в бенчмарках:

  • Antutu: 62567 (3D: 9410, UX: 28834, CPU: 19211, ОЗУ: 5112);
  • Geekbench: одноядерный — 889, многоядерный — 3828.

По словам производителя, в S2 игры загружались быстро, не было никаких заметных замедлений или снижения частоты кадров, и телефон не перегревался до не комфортной температуры.

Цена

Предпродажные цены UMIDIGI S2 и S2 PRO (поступит на рынок в середине октябре) — 229,99 $ и 299,99 $. Первые покупатели смогут получить дополнительную скидку в размере 50 $ (цены снизят до 179,99 $ и 249,99 $).

Купить Umidigi S2 за 219,99 $ GearBest

Купить Umidigi S2 за 199,19 $ AliExpress

Купить Umidigi S2 Pro за 319,99 $ AliExpress

Еще по теме:

Ожидаем UMIDIGI Crystal: безрамочный смартфон стоимостью 99 $. Примеры снимков

Ожидаем Umidigi …: сдвоенная камера и батарея на 6000 мАч

Скидка на UMIDIGI G: 5-дюймовый бюджетник, с дизайном как у iPhone, от 79 $

Купить UMIDIGI C Note: 5,5-дюймовый дисплей, 13 Мп камера от Samsung, батарея на 3800 мАч от 109 $. Испытания

Купить Umidigi S2 и S2 Pro: изогнутый дисплей 18:9 и 2 дня автономной работы, от 199 $. Примеры снимков: 1 комментарий

  • 18.09.2017 в 14:08
    Permalink

    Долбанные наэкранные кнопки. Ну почему производители не поставили их на нижнюю рамку? Там для них достаточно места и площадь полезного экрана увеличивается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code