Представили Vivo NEX Dual Screen: два дисплея, тройная камера и 10 Гб ОЗУ

Компания Vivo представила новую модель смартфона с двумя дисплеями — Vivo NEX Dual Screen и у него 10 Гб оперативной памяти и отсутствует фронтальная камера. В отличии от первого поколения- Vivo NEX, здесь нет всплывающей камеры. Почему так, и будут ли выпущены новые модели с всплывающей камерой мы узнаем уже в 2019 году.

Дизайн

Официальные рендеры показывают смартфон в двух цветовых решениях — голубой и красный («Ice Field Blue» и «Star Purple»). Два дисплея — на фронтальной панели 6,39-дюймовый, он занимает 91,63 % передней панели и имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, а на задней панели — 5,49-дюймовый дисплей.

В верхней части дисплея на задней панели есть дополнительная светодиодная вспышка, выполненная в форме лунного кольца, с RGB подсветкой. Половина части лунного кольца находится над дисплеем и вмещает два датчика камеры, а вторая — под дисплеем. Лунное кольцо, должно светится при поступлении уведомления, а также будет срабатывать в дополнение к основной светодиодной вспышке, размещенной слева от кольца. Третий датчик, вынесенный за пределы кольца — трехмерный объектив 3D ToF.

Правая грань Vivo NEX 2 вмещает клавишу регулировки громкости и включения/выключения питания. С противоположной стороны похоже есть еще одна кнопка, непонятного пока предназначения. 3,5-мм аудио-разъем размещен на верхней грани, а внизу порт USB Type-C и решетка для динамиков.

Добавлено: 07.12.18

Новые тизеры показывают что смартфон будет оснащен тройной основной камерой (которая будет заменять и фронтальную камеру), с светодиодной вспышкой.

Добавлено: 05.12.18

GIF-изображения ниже показывают основные особенности смартфона, среди которых — два дисплея, тройная основная камера с «Lunar Ring» (круглый светодиодный RGB-индикатор, который может светиться разными цветами при получении уведомлений).

Добавлено: 03.12.18

Vivo NEX Dual Screen

Технические характеристики

  • 6,39-дюймовый основной Super AMOLED дисплей, соотношение сторон 19.5: 9, разрешение 2340 х 1080 пикселей;
  • 5,49-дюймовый Super AMOLED дисплей на задней панели, соотношение сторон 16:9, разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей);
  • процессором Snapdragon 845 (техпроцесс 7 нм);
  • 10 Гб оперативной памяти;
  • 128 Гб накопитель;
  • 12 Мп (OIS и диафрагма f / 1.79) + 2 Мп (диафрагма f/1.8) + 3D TOF  тройная основная камера, третий датчик — 3D ToF используется для персонализированных украшений лица и тела, 3D-моделирование лица и т. д. В левом углу есть вспышка, а два основных датчика окружены цветным кольцом которое загорается во время игры, когда срабатывает таймер камеры и некоторых других случаях;
  • фронтальной камеры нет;
  • расширенная разблокровка по лицу с помощью 3D ToF камеры и сканер отпечатков пальцев под дисплеем;
  • аккумулятор емкостью 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки 10V/ 2,25А; 
  • ОС Android 9.0 Pie с модифицированной оболочкой Funtouch OS 4.5 (голосовой помощник Vivo JOVI).

Производительность

На Geekbench появился смартфон Vivo, под номером V1821A. Похоже это Vivo NEX 2. На сайте указано что у него процессор Snapdragon 845, 10 Гб оперативной памяти и Android 9 Pie OS. В одноядерном тесте смартфон набрал 2220 баллов, а в многоядреном — 8467.

Vivo NEX 2 (V1821A) - Geekbench

Цена

Стоимость смартфона в Китае 4998 юаней (~ 723 $) и в продажу он должен поступить 29 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code