Купить Xiaomi BlackShark: первый игровой смартфон от Xiaomi c подключаемым контролером, от 639 $

Скорее всего на рынке смартфонов намечается новая тенденция, которая ориентированна на увеличение количества мобильных геймеров по всему миру. После того, как в прошлом году был представлен первый игровой смартфон под названием Razer, сразу несколько крупных игроков заявили о начале работ над игровым смартфоном. Вот и компания Nanchang Black Shark Technology Co. Ltd (основанная в августе 2017 года и в Weibo позиционирующая себя как производитель мобильных телефонов. В настоящее время компания насчитывает более 300 сотрудников и 90 % из них — дизайнеры и инженеры), в которую недавно инвестировала китайская компания Xiaomi, представила игровой смартфон «Black Shark».

Дизайн

Высота корпуса смартфона 161,6 мм, ширина 75,4 мм, толщина 9,25 мм и весит он 190 грамм. С фронтальной стороны Black Shark неотличим от большинства смартфонов, там размещен вытянутый дисплей с соотношением сторон 18:9, который имеет достаточно большие рамки сверху и снизу (внизу размещена кнопка «Домой» с сканером отпечатков пальцев), а вот сзади дизайнеры решили воплотить все свои фантазии, плюс ко всему есть возможность подключить контроллер Shark GamePad, чтобы превратить смартфон в игрового зверя.

На левом торце размещена только одна клавиша «Shark Key», а справа кнопки регулировки громкости и включения/выключения питания. Задняя панель оснащена двойной основной камерой и легко заметным зеленым логотипом «S» в центре.

16.04.2018 Скриншоты с нового видео в котором показан смартфон. Игровой телефон Black Shark имеет закругленные углы и его легко можно использовать одной рукой, боковые рамки кажутся тонкими, но верхняя и нижняя — достаточно большие. Кнопка «Домой», с сканером отпечатка пальца, присутствует внизу фронтальной панели.

А также фотографии смартфона с разных ракурсов:

ELephone A4 за 99,99 $

10.04.2018 Первый официальный тизер состоит из изображения фехтовальщика, у которого лицо разделено мечом и справа мы можем частично увидеть фронтальную панель смартфона. Закругленные углы, в отличии от смартфона Razer, и совершенно другой форм-фактор. Кроме того, изображение показывает наличие антенных полос вблизи углов, так что рамка у него скорее всего будет выполнена из сплава алюминия. Кнопка питания находится с правой стороны.

В Weibo появилась первая фотография задней панели и еще один тизер. Верхняя часть, с съемной Bluetooth-приставкой, которая может содержать джойстик и различные клавиши управления с фронтальной стороны. Это напоминает игровую консоль Nintendo Switch, в которой 7-дюймовый дисплей слева и справа имеет сменные игровые контроллеры.

На задней панели разместили горизонтально расположенную двойную камеру, с светодиодной вспышкой. Логотип Black Shark присутствует в центре задней панели.

Не подтвердилось

Технические характеристики

  • 5,99-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей), поддержка цветовой гаммы DCI-P3 (интеллектуальная технология компенсации движения MEMC обеспечивает более плавное качество картинки во время игры);
  • процессор Qualcomm Snapdragon 845;
  • графический процессор Adreno 630;
    • 6 Гб оперативной памяти с накопителем (UFS 2.1) 64 Гб;
    • 8 Гб оперативной памяти с накопителем 128 Гб;
    • 8 Гб оперативной памяти с накопителем 256 Гб;
  • 12 Мп (диафрагма f/1,75 с размером пикселя 1,25 мкм) + 20 Мп (диафрагма f/1,75 с размером пикселя 1,0 микрон), 6 линз, двухтоновая светодиодная вспышка, PDAF, HDR, портретный режим и панорама. Независимый процессор для двух камер от Pixelworks;
  • 20 Мп фронтальная камера, с диафрагмой f/2.2, 5 линз, функция интеллектуальной красоты. 4K видеосъемка со скоростью 30 кадров в секунду;
  • две сим-карты с поддержкой 4G VoLTE;
  • Hi-Fi звук, стереодинамики с двойным усилителем Smart PA;
  • Wi-Fi 802.11ac, 2 x 2 MIMO, Bluetooth 5.0, GPS, APGS, GLONASS;
  • USB Type-C;
  • батарея 4000 мАч (до 5 часов непрерывной игры King of Glory) с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0;
  • ОС Android 8.0 Oreo игровой интерфейс JOY UI (включает некоторые основные функции MIUI, во время игры, сканерик отпечатков пальцев может быть использован в Shark Dock, который включает удобные функции, такие как бесшумный режим, DND.
Для управления внутренней температурой смартфон оснащен многослойной системой охлаждения, которая включает подложку из медного сплава с высокой теплопроводностью, нанокомпозитный графит, тепловую трубу и жидкостное охлаждение. Они помогают снижать температуру устройства на 8 градусов, а за счет улучшения работы ЦП эффективность охлаждения повышается в 20 раз.
Функция «Shark Space» аналогична функции «Game Center» и предназначена для повышения производительности смартфона в играх.

Shark GamePad и антена

Игровой адаптер «Shark GamePad» с поддержкой Bluetooth подключается к верхней части телефона (как показано ниже на изображении). Он оснащен джойстиком, триггером и батареей емкостью 340 мАч, который обеспечивает до 30 часов автономной работы. Геймпад можно использовать и с другими Android-устройствами, поддерживающими Bluetooth 4.0 и Android 4.4 или выше.

06.04.2018 В официальном аккаунте Weibo, компания подтвердила что антенная линия игрового смартфона Black Shark имеет «X»-образный вид. Это защищает полосы антенн от перекрытия ладонями во время игры и обеспечит стабильную связь, а также увеличит скорость вызова.

На схеме ниже показано что в верхнем левом углу есть GPS и Wi-Fi-приемники, тогда как верхний правый угол отведет для LTE. Нижние углы имеют приемники для LTE и Wi-Fi MIMO.

Тесты

17.03.18 Смартфон Blackshark SKR-A0 появился на Geekbench. Там указано что он работает на основе Android 8.0 Oreo, а процессор Snapdragon 845 вместе с 8 Гб оперативной памяти. В одноядерном тесте Blackshark SKR-A0 набрал 2452 баллов, а в многоядерном 8452 баллов.

21.02.2018 В тесте AnTuTu кроме технических характеристик смартфон показал результат — 270680 баллов (во время презентации глава Black Shark Ву Шимин показал, что смартфон набрал 279464 баллов). Данный результат сравним с недавно опубликованным результатом Nubia Z19 (NX606J), который располагает 6 Гб оперативной памяти. Даже если сравнивать результат смартфона Blackshark с Samsung Galaxy S9, то последний набирает всего 265267 баллов.

Цены

В Китае смартфон можно приобрести за:

  • 6 ГБ оперативной памяти + 64 Гб накопитель — 2999 юаней (~ 477 $);
  • 8 ГБ оперативной памяти + 128 Гб — 3499 юаней (~ 557 $);
  • Shark GamePad — 179 юаней (~ 29 $).

ELephone A4 за 99,99 $

Комментарий

  • Антошка

    мечта…ю, но цена просто космос. отжалел 230баксов на blackview p10000pro Считаю, хорошим игровым середнячком,с экраном 6″ c мощной батареей и хорошим железом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code