Xiaomi Dual Flex (Mix Flex)

Компания Xiaomi работает над складным смартфоном, который за несколько секунд умеет превращаться в аналог планшета. Генеральный директор компании заявил, что он хочет назвать его — Xiaomi Dual Flex, или Xiaomi MIX Flex, но окончательное решение по неймингу он оставил за фанами.

Дизайн

12.02.19 3D-рендер складного смартфона демонстрирует возможность дисплея складываться с разных сторон. В сложенном виде данный смартфон должен мало чем отличаться от большинства моделей, что есть на рынке. Сверху расположена кнопка включения/выключения смартфона, внизу порт USB Type-C. Единственный параметр, который пока остается загадкой — камера смартфона. Ее расположение не раскрыли в видео ниже и на данных рендерах ее не углядеть.

23.01.19 Смартфон появился в первом видео и отличии от 7,3-дюймового складного смартфона от Samsung, который умеет сгибаться только в одном месте, данная модель выделяется двумя местами изгибов. Как видно на видео, экран смартфона можно сложить с правой и левой стороны. Для того чтобы показать данный инженерный образец компании пришлось решить целый ряд технических проблем, а также подстроить под оптимальное использование оболочку MIUI.

Судя по тому как смартфон лежит в руке, диагональ дисплея около 6-ти дюймов, но стоит сложить его в два раза и получается мини-дисплей с 3-дюймовой диагональю.В верхней части смартфона есть кнопка для включения/выключения дисплея.

Xiaomi Dual Flex (Mix Flex)

Технические характеристики

  • производителем сгибаемого дисплея является Visionox (по данным китайской исследовательской компании All View Consulting, Visionox стал третьим по величине производителем
    AMOLED дисплеев в 2018 году. В конце 2018 года компания начала строить свою производственную линию для гибких дисплеев, в Хэфэй, провинции Аньхой);
  • процессор Snapdragon 855;
  • 8 ГБ оперативной памяти.

Дата запуска

По предварительным данным показать смартфон должны на технологической выставке Mobile World Congress (MWC) 2019 — 24 февраля.