Apple Pay

Xiaomi, Huawei и ZTE не дадут Apple Pay стать монополистом в Китае

Компания Apple официально представила в Китае (самый большой и важный из рынков) сервис Apple Pay. Тем не менее, Apple, не станет единым монополистом, который сможет работать с данной мобильной платежной системой.

Аналитик Кевин Ван сообщил, что китайские высокотехнологичные гиганты — Xiaomi, Huawei, ZTE и т.д., планируют выпустить свой собственный платежный сервис в стране.

Так, китайские пользователи вскоре смогут рассчитываться в магазинах без каких-либо неудобств, с помощью своего смартфона. Учитывая опыт китайских компаний выпускать на рынок что-то новое практически мгновенно, ждать следующих новостей на эту тему придется недолго.

Может быть, именно поэтому Xiaomi решили вернуть NFC в новый флагман Mi 5? Лэй Цзюнь, генеральный директор Xiaomi, подтвердил с помощью скриншота, что смартфон будет поставляться с NFC. Еще в 2014 году, пользователи просили добавить NFC в Xiaomi Mi 4, но похоже тогда, это было не так важно для производителя, а вот новый сервис Xiaomi Pay стал веским основанием для добавления NFC в смартфон.

Xiaomi Mi 5 с NFC

Еще по теме:

Ожидаем PowerBank от Xiaomi на 20000 мАч: сможет зарядить ваш Macbook больше одного раза

Ожидаем Xiaomi Mi5: уже в ноябре с Snapdragon 820 и Quad HD дисплеем

Xiaomi Smart весы будут стоить 99 Yuan (16 $)

5 интересных устройств от Xiaomi: фитнес-трекеры, IP камера, TV-box и беспроводная колонка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code