Ожидаем Xiaomi Mi 7: новые данные о технических характеристиках. Первые фотографии

Флагман Xiaomi Mi 6 выпущен в апреле этого года, не прошло и полгода с момента его выпуска, как уже появились первые слухи о характеристиках его приемника — Xiaomi Mi 7.

Популярный блоггер из Китая, Моха RQ, утверждает, что Xiaomi переименует Mi 7 в Xiaomi Mi 8. Так как с выпуском данной модели Xiaomi будет праздновать 8-ой год существования компании на рынке.

Дизайн

09.05.18 На первом изображении показаны задние панели двух таинственных смартфоном от Xiaomi, с вертикально установленными сдвоенными камерами и сканером отпечатков пальцев. Боковые углы белого смартфона, расположенного слева, округлены больше, чем у того что справа. Возможно справа размещен Xiaomi Mi MIX 2S, но может быть там мы видим Mi 7 Plus и Mi 7 слева.

Второе фото показывает смартфон с надрезом над экраном, рамки, расположенные слева и справа от дисплея — тонкие, но на нижней панели рамки достаточно толстые. На третьем фото, вверху можно увидеть кодовое имя «dipper», которое, является секретным названием Mi 7.

05.05.18 Ребята из TechConfigurations собрали всю информацию о смартфоне, которая появлялась ранее и на ее основании создали новое видео, в котором показан смартфон:

02.05.18 Это может стать очередным поводом разочароваться, но фотографии защитной пленки из закаленного стекла для флагмана Xiaomi Mi 7 подтверждают наличие выреза в верхней части дисплея

11.04.18 Свежие фотографии Mi 7 появились в Weibo. Смартфон отображен в белом цвете и имеет корпус из нержавеющей стали. Нижний край оснащен внешним динамиком, портом USB Type-C (Mi 7 не оснащен 3,5-мм аудиоразъемом) и микрофоном. Хорошо видны две антенные полосы на нижнем краю смартфона.

Правый край с кнопками питания и регулировки громкости показывает еще и вертикальную ориентацию основной сдвоенной камеры. В левой части находится только слот для SIM-карты.

04.04.18 Новые рендеры показывают вырез в верхней части дисплея, похожий на iPhone X и без сканера отпечатков пальцев на задней панели.

02.04.18 Рендер Mi 7 с вырезом вверху дисплея, основной камерой в правом нижнем углу смартфона (как у Mi MIX 2s) и сканером отпечатков пальцев, который встроен под дисплеем. Задняя панель выполнена из метала, а не из стекла (Xiaomi переключился на стекло, начиная с Mi 5), но если это действительно так, то можно забыть о поддержке беспроводной зарядки (что маловероятно).

27.03.18 Просочившееся изображение, демонстрирует фронтальную панель предполагаемого Mi 7 с вырезом над дисплеем.

27.02.18 Появились в сети две фотографии, на которых мы видим переднюю и заднюю панель смартфона. Задняя панель с зеркальной поверхностью и изогнутыми со всех сторон углами, а передняя панель с дисплеем 18:9, над которым размещены датчики фронтальной камеры. Внешне данная версия смартфона напоминает HTC U11 +, но если вернуться назад, то у Xiaomi также есть смартфон с отражающей задней панелью — Xiaomi Mi 6 Silver Limited Edition.

Кнопки питания и регулировки громкости расположены на правом торце. На задней панели есть два датчика камеры, расположенные вертикально и двойная светодиодная вспышка, расположенная между двумя датчиками.

22.02.18 Популярный YouTube-канал «Science and Knowledge» показал в очередном ролике концептуальный дизайн смартфона, основанный на слухах и догадках. В видео Mi 7 показан полностью в стеклянном корпусе, как и Mi 6, но дисплей при этом с соотношением сторон 18:9

23.01.18 Новый рендер смартфона появился в Интернете, на нигерийском сайте. Рамки у смартфона минималистичны и по дизайну напоминают рамки в Xiaomi Mi MIX 2 — нижняя часть и рамки по-бокам очень тонкие, а вот сверху она немного толще, для того чтобы там разместилась камера, динамик и другие датчики.

Задняя панель с двойной камерой и двухтоновой светодиодной вспышкой, которые размещены в верхнем левом углу. Сканер отпечатков пальцев размещен ниже камер, а еще ниже логотип Mi.

18.12.17 Первые концептуальные изображения Xiaomi Mi 7 показывают вертикально установленную сдвоенную камеру, которая находится в верхнем левом углу задней панели и три цветовые решения смартфона: черный, серый и синий.

Ожидаем что стекло и керамика по прежнему будут основными материалами конструкции корпуса для Mi 7.

Технические характеристики

13.03.18 Еще один файл прошивки подтвердил наличие технологии «Always-On Display», показал чуть большую батарею на 3400 мАч, а также была обнаружена инфракрасная камера, что означает возможностью 3D сканирования лица для разблокировки смартфона.

22.02.18 В интернете появились якобы файлы прошивки Xiaomi Mi 7, которые доступны исключительно на XDA Developers и они раскрывают некоторые из его ключевых особенностей смартфона.

Файлы прошивки показали, что Mi 7 придет на рынок под управлением процессора Snapdragon 845, с ОС Android 8.0 Oreo и оболочкой MIUI 9. Смартфон будет поддерживать Project Treble, а также он оборудован 6-дюймовым OLED-экраном от Samsung. Mi 7 станет первым смартфоном компании, у которого дисплей с функцией «Always-On Display». Еще было обнаружено наличие сдвоенной камеры, как и у предшественника, но с электронной стабилизацией изображения (EIS). Есть поддержка NFC, aptX и aptX HD аудиокодеков для Bluetooth, от Qualcomm, и аудиотехнология Dirac.

Файлы прошивки показал, что батарея Mi 7 имеет емкость 3170 мАч. Это немного меньше, чем 3350 мАч батарея в Mi 6. Даже есть несколько ссылок на беспроводную зарядку в различных системных приложениях, но правда ли все это — будем ждать весны и посмотрим.

11.12.17 Базовая версия:

  • 5,65-дюймовый дисплей, соотношение сторон 18:9, ращрешение Full HD + (2160 x 1080 пикселей);
  • процессор Snapdragon 845;
  • 6 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб накопитель;
  • батарея емкостью 4480 мАч, поддержка быстрой зарядки.
  • оболочка MIUI 9 на основании Android Nougat;

Mi 7 Plus:

22.11.17 Новые данные:

  • 6,01-дюймовый OLED-дисплей от Samsung, соотношение сторон 18:9;
  • 8 Гб оперативной памяти;
  • 128 Гб накопитель;
  • 20 Мп + 12 Мп сдвоенная основная камера, с диафрагмой F/1.7;

Дисплей

Несколько обескураживает в данных слухах размер дисплея.

В Xiaomi Mi 6 и Mi 5 были установлены небольшие 5-дюймовые дисплеи, как и в Xiaomi Mi 4/Mi 3.

Но современные тенденции на рынке смартфонов показывают, что при установке дисплея без рамок, или использовании форм-фактора 18:9, размер дисплея увеличивается очень заметно, а вот корпус остается по-прежнему компактным.

Конечно при таком варианте можно забыть про наличие механической кнопки «Домой» и соответственно большой вопрос где и как разместится сканер отпечатков пальцев, но у нас есть еще полно времени чтобы увидеть как производитель задумал реализовать данные решения.

Камера

07.12.17 Представленный на днях Snapdragon 845, в Mi 7 кроме свой основной вычислительной функции, будет тесно связан с основной сдвоенной камерой, чтобы добавить ей поддержку AI оптимизации. Что-то похожее мы уже видели в основных камерах Mate 10 и Mate 10 Pro, которые получили такую поддержку от процессора Kirin 970. Уже есть предположения что в камере Mi 7 функция AI будет способствовать улучшению качества фотографий сделанных при низкой освещенности.

Кроме этого стало известно что задействовано будет два датчика — монохромный + RGB. Первый, вероятно 12-мегапиксельный датчик Sony IMX380, а второй 20-мегапиксельный датчик Sony IMX350.

Беспроводная зарядка

27.02.18 Ожидается, что смартфон будет оснащен беспроводным зарядным модулем от Integrated Device Technology (IDT), который базируется в США. Скорость зарядки 7,5 Вт составляет половину скорости новейших стандартов Qi 1.2.

01.12.17 Ходят слухи, что в Xiaomi Mi 7 будет беспроводная зарядка! По данным китайских СМИ, компания Xiaomi будет использовать те же производственные мощности, что и компания Apple (так что скорее всего покупатель не почувствует проблем с качеством данной зарядки или же задержки в поставками). Вполне вероятно, что Mi 7 может обладать тем же процессором от Broadcom и передатчиком от NXP, чтобы обеспечить функцию беспроводной зарядки своему смартфону.

3D распознавание лица

В прошлом году Apple представила iPhone X с вырезом над OLED-дисплеем, в котором разместили объемную систему распознавания лица, которая включает в себя датчики освещения/приближения, инфракрасную камеру, флуоресцентный осветитель, фронтальную камеру и точечный проектор. Ни один из Android-смартфонов, до сих пор не реализовал что-то подобное.

Xiaomi Mi 7 может стать первым Android-смартфоном с функцией трехмерного распознавания лица. Именно из-за этого дата запуска предстоящего флагмана Xiaomi была отложена до третьего квартала года. Свежая информация, распространенная Digitimes, утверждает, что поставщики модулей 3D-зондирования сталкиваются с проблемой создания программного и аппаратного обеспечения, необходимого для трехмерного сканирования лица. Модули разрабатываются совместными усилиями Qualcomm, Himax Technologies и Truly Opto-electronics.

Следует помнить о том, что 3D-сканирование может работать только на Android-смартфонах, работающих на базе мобильной платформы Snapdragon 845. Поскольку Samsung и Huawei используют свои процессоры Exynos и Kirin, вряд ли они успеют первыми создать Android-смартфон с данной технологией. В отчете утверждается, что Samsung может запустить смартфон с трехмерным распознаванием лица в 2019 году.

Тесты

12.03.17 Таинственное устройство Xiaomi, обозначенное как Xiaomi Dipper, появилось на сайте Geekbench, с процессором SnapDragon 845 и возможно это Xiaomi Mi 7. В одноядерном тесте он набрал 2449 баллов, тогда как в многоядерном — 8309 баллов. Такой результат показывает достаточно серьезную производительность железа Xiaomi Mi 7.

Дата запуска

По неподтвержденной пока информации презентация Mi 7 состоится 23 мая. Что касается цены, то предположительно Xiaomi Mi 7 будет стоить в пределах 2699 юаней.

Все флагманы Xiaomi:

Купить Xiaomi Mi 6: новый флагман с процессором Snapdragon 835, сдвоенной камерой и без 3.5 мм разъема, от 491 $. Испытания на прочность

Купить Xiaomi Mi 5, Mi 5 Prime: подробные характеристики, фотографии, тесты — от 259 $. Обновление до Android 7.0

Купить Xiaomi Mi 4S: 5 дюймов, 6 ядер, 3 Гб ОЗУ, 64 Гб памяти и 3260 мАч с QC 2.0 за 348 $

Обзор Nillkin Magic Disk 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code