Дисплей

Компанию Xiaomi можно назвать пионером в создании смартфонов, с дисплеем у которого минимальные рамки. Первым стал Mi Mix, после него, через год появился Mi Mix 2, ну и 25 октября был представлен — Xiaomi Mi Mix 3.

ДизайнПредварительная информацияНе подтвердилось
Главная изюминка данного смартфона — магнитный слайдер, который открывает доступ к сдвоенной фронтальной камере и другим датчикам. При этом, при раскрытии, вниз сдвигается экран и сопровождаться данное «магическое» действие разными звуками, к примеру криками животных. Открытие слайдера может быть настроено для ответа на телефонные звонки и любого установленного приложения.

Купить Xiaomi Mi Mix 3 (6+128 Гб) за 589,99 $ AliExpress

Купить Xiaomi Mi Mix 3 (8+128 Гб) за 639,99 $ AliExpress

Купить Xiaomi Mi Mix 3 (8+256 Гб) за 699,99 $ AliExpress

Наличие слайдера позволило экрану занять 93.4 % передней панели, более менее большая рамка осталась только внизу, благо фронтальную камеру оттуда теперь убрали.

Дисплей

Задняя панель вместила вертикально выровненную основную камеру (как у IPhone X) и сканер отпечатков пальцев. Xiaomi MIX 3 продолжает сохраняет традицию выпуска керамического корпуса для серии MIX, а рамка — алюминиевая.

Xiaomi Mi Mix 3 - в черном цвете

Высота смартфона 157,89 мм, ширина 74,69 мм, толщина 8,46 мм, вес 218 грамм. Цветовых решений три: черный, изумрудный и сапфировый-синий.

Xiaomi Mi Mix 3

Кроме этого на презентации была анонсирована версия с 10 Гб оперативной памяти, под названием Xiaomi Mi MIX 3 Palace Special Edition. Она поставляется в специальной коробке, в которую входят 24-каратная золотая статуэтка, беспроводное зарядное устройство 10 Вт, защитный кейс и специальная карта от Xiaomi. Цена в Китае — 4999 юаней (~ 719 $), и он будет доступен для покупки в ноябре.

24.10.2018 Первое видео демонстрирует Mi MIX 3 и ясно показывает, что в смартфоне нет сканера отпечатков пальцев на задней панели:


22.10.2018 Генеральный директор Xiaomi — Лей Юнь опубликовал фотографии задней панели Mi Mix 3, в черно-синем цвете, с сканером отпечатков пальцев на задней панели. Возможно это будет еще одна версия данного смартфона, ведь уже были утечки что Mi Mix 3 идет с сканером под дисплеем. Кроме этого, у двух моделей — стеклянная задняя панель, что означает, что смартфон может поддерживать беспроводную зарядку. На нижней грани порт USB Type-C окруженный двумя решетками под динамики.

19.10.2018 Новый рендер смартфона (первый) показывает наличие двух датчиков фронтальной камеры в выдвижном блоке, передней панели. А в Weibo, Xiaomi сообщила о выпуске специальной версии смартфона (второй рендер), с художественными изысками. Xiaomi сотрудничает с Британским музеем для разработки специального издания Mi Mix 3 и единственное что про него в данный момент известно — выполнен он будет в керамическом белом цвете.

28.09.2018 Новый схематический рисунок раскрывает появление в Mi Mix 3 специальной кнопки Xiao AI (ИИ помощник), на левой грани смартфона. Данная кнопка может использоваться для пробуждения устройства одним нажатием, а также пользователи могут задать любой вопрос помощнику ИИ. Нажав и удерживая кнопку, вы можете задать свою команду, кроме этого Xiaomi также предусмотрела возможность добавить свой сценарий реакции на данную кнопку (при двойном нажатии).

Специальная кнопка ИИ

13.09.2018 Фотография фронтальной панели Mi MIX 3, показывает, что ее верхние и боковые рамки вокруг дисплея очень тонкие. Это указывает на то, что Mi MIX 3 будет иметь более высокое отношение экрана к корпусу, чем его предшественник Mi MIX 2S.

Xiaomi MI MIX 3 - фронтальная панель

04.09.2018 Смартфон-слайдер с оболочкой MIUI и дисплеем без рамок появился на китайской платформе Weibo. В видео показывается механическое движение слайдера вверх-вниз. Кроме камер в всплывающей панели размещены еще какие-то датчики, пока непонятно правда, для чего они там. Скорее всего, на видео показан прототип Mi Mix 3.

Кроме этого еще одно фото показывает данный смартфон в процессе тестирования 5G-сетей. Информация была размещена в Weibo президентом Xiaomi, Лин Бином и в Twitter глобальным пресс-секретареи — Донованом Сунгом. На фотографиях показано тестовое устройство Mi MIX 3, которое испытывает популярную полосу частот 5G N78 (20 МГц) и Band N257 (100 МГц). Согласно данным, которые предоставила компания Xiaomi, скорость загрузки в 5G-сетях в десять раз выше скорости загрузки в 4G-сетях. Первый смартфон поддерживающий 5G-сети будет запущен в следующем году.

31.08.2018 После того как Honor показала свой Magic 2 на IFA, в Берлине, президент Xiaomi — Лин Бин решил убрать фокус с данного смартфона и опубликовал фотографию предстоящего Mi MIX 3.

Mi MIX 3, показанный на фото ниже имеет полноэкранный дисплей без рамок и фронтальная камера, датчики и динамик размещены за дисплеем, в выезжающей панели-слайдере. В отличие от Find X, который имеет только небольшую часть задней части, которая сдвигается вверху, вся задняя панель Mi MIX 3 скользит вверх. Это означает, что Mi MIX 3 имеет две раздельные половины, которые раздвигаются вручную. Исходя из этого, можно предположить что смартфон не будет защищен от влаги, максимум на что можно рассчитывать — защита от брызг в сложенном состоянии.

Xiaomi Mi Mix 3

20.08.2018 Свежие фотографии предполагаемого смартфона Mi MIX 3 появились сегодня в Weibo. Новые изображения подтверждают, что Mi MIX 3 будет отличаться улучшенным дизайном и более высоким отношением экрана к фронтальной панели, чем у его предшественников. Модуль двойной камеры помещен в верхнюю половину задней панели и там нет сканера отпечатков пальцев, это является доказательством того, что Mi MIX 3 будет оснащен сканером отпечатков пальцев под дисплеем.

На другой фотографии, показано, что ее нижний край оснащен такими портами, как 3.5-мм аудио-разъем, порт USB Type-C и микрофон. Нижняя рамка предполагаемого Mi MIX 3 выглядит тоньше, чем у предшественников из данной серии Mi MIX. Так что вполне может быть что фронтальная камера будет всплывающей

03.08.2018 Новый тизер, в котором говорится, что следующий смартфон Mi MIX представят 15 сентября и показана нижняя часть фронтальной панели.

Mi MIX 3 - дата запуска

30.07.2018 Все смартфоны Mi MIX, выпущенные до сих пор, имеют более широкую рамку снизу, поскольку там размещена фронтальная камера. Mi MIX 3 видимо должен сломить этот тренд из-за появления всплывающей камеры, как у Vivo NEX.

Некоторые пользователи в Китае, установившие MIUI 10 на своих устройствах, увидели с изображения смартфона Xiaomi размещенные на внутреннем накопителе. С левой стороны на смартфона размещена кнопка для управления ИИ, нижняя рамка минимальна (компания Xiaomi может использовать технологию COF от Samsung, это позволит эффективно уменьшить размер подбородка почти до 3 мм), ожидается, что смартфон также будет оснащен сканером отпечатков пальцев.

13.07.2018 Видео с концептом Mi Mix 3, появилось на YouTube-канале — «Science and Knowledge». Концепция больше похожа на слияние Vivo NEX и Mi Mix 2. Дизайн включает всплывающую камеру (как и в смартфоне NEX), высокое соотношение 99 % экрана к фронтальной панели.Конструкция также включает в себя сканер отпечатков пальцев, три камеры заднего вида и керамический корпус с металлической рамкой.

06.07.2018 Появилась новая утечка показывающая переднюю панель устройства.

Mi MIX 3

02.07.2018 Новый рендер намекает на наличие всплывающей передней камеры, как у Vivo NEX. Оказывается, еще в 2015 году Xioami подала заявку на патент для фронтальной камеры. В патенте было указано, что Xiaomi планирует создать всплывающую фронталку, которая может появляться и прятаться обратно, а находится она в верхнем торце смартфона. Кроме камеры, на выезжающей панели размещалась и светодиодная вспышка.

30.06.2018 В Weibo появилось несколько изображений, предположительно принадлежащих Mi Mix 3. В третьем поколении смартфон наконец-то может стать полностью безрамочным, со всех сторон (верхняя и нижняя панели чуть больше по размерам, чем боковые панели, но значительно тоньше чем у Mi Mix 2 и 2s). Фронтальная камера при этом на передней панели вообще не замечена, а на втором скриншоте есть намек на сканер отпечатков пальцев размещенный под дисплеем.

11.12.2017 Изображение показывающее предполагаемую заднюю панель Mi MIX 3, появилось на сайте микроблогов Weibo. Внешне, задняя панель очень похожа на такую же, в iPhone X, от Apple, благодаря наличию выреза для сдвоенной вертикальной камеры. Также там имеется вырез для сканера отпечатков пальцев. Единственная зацепка, которая косвенно подтверждает принадлежность данного изображения к продукции Xiaomi — надпись на задней панели «Mi MIX спроектирован Xiaomi.»

Второе изображение показывает пластиковый чехол для задней панели Mi MIX 3.

22.11.2017 Первая информация про Mi Mix 3 появилась в виде изображений прототипа, которые были опубликованы в Weibo.

Три прототипа имеют разные варианта исполнения. В каждом варианте индивидуальное размещение датчиков и дизайн передней панели. Один из прототипов показывает полностью безрамочную переднюю панель, т.е. вокруг дисплея мы не видим каких-либо рамок. В остальных, сдвоенная фронтальная камера, размещена то по-сторонам, то слева от разговорного динамика.

Но так ли это? Как вы думаете удастся ли компании полностью решить смартфон рамок? Напишите свои мысли по этому поводу в комментариях

Технические характеристики

  • 6,39-дюймовый AMOLED дисплей (занимает 93.4 % передней панели), соотношение сторон 19.5:9, с разрешением Full HD + (2340 х 1080 пикселей), коэффициент контрастности 60000:1, максимальная яркость 600 нит, 103,8% цветовой гаммы NTSC;
  • процессор Snapdragon 845;
  • за графику отвечает Adreno 630, 710 МГц;
  • 6/8/10 Гб оперативной памяти;
  • 128/256 Гб накопитель, UFS 2.1;
  • 12 Мп (широкоугольный объектив, Sony IMX363, f/1.8, размер пикселя 1,4 мкм, поддержка двухъядерного фокуса Dual PD) + 12 Мп основная сдвоенная камера (Samsung S5K3M3, диафрагма f2.4, размер пикселя 1 мкм), оптический зум, 4-осевой OIS, портретный режим и ИИ (поддержка ночных сцен), съемка замедленного видео со скоростью 960 кадров в секунду;
  • ​​24 Мп (Sony IMX576, 1,8 мкм) + 2 Мп (OmniVision 02A10), всплывающая фронтальная двойная камера как у Mi8 Lite, с мягкой вспышкой, объединение четырех пикселей в один большой для съемки более ярких снимков в условиях низкой освещенности, задействование ИИ для создания лучших портретных снимков;
  • ​​две сим-карты nanoSIM, 3G (CDMA 1X/EVDO 0/1/6/10, WCDMA 1/2/3/4/5/6/8/9/19, TD-SCDMA 34/39), 4G (LTE-TDD 34/38/39/40/41, LTE-FDD 1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/25/26/27/28/29/30/66);
  • сканер отпечатков пальцев на задней панели и разблокирвока с помощью лица;
  • датчик освещенности, датчик приближения, акселерометр, барометр, компас, гироскоп;
  • Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n/ac), 2х2 MU-MIMO, Bluetooth 5.0, USB Type-C, NFC, Dual GPS, ГЛОНАСС;
  • батарея 3200 мАч, быстрая зарядка QC 4.0+ (18 Вт), поддержка беспроводной зарядки Qi (10 Вт);
  • оболочка MIUI 10 с Android 9 Pie.
Xiaomi подтвердила что в I квартале 2019 года будет выпущена 5G-версия Mi MIX 3.

Камеры

24.10.18 Новый ночной снимок показывает впечатляющие возможности основной камеры

Пример снимка

22.10.18 Донован Сун, который является директором по маркетингу, поделился новым твитом, демонстрирующий чудесную технологию видеосъемки с замедленным движением 960 кадров в секунду

19.10.18 Два примера снимков, опубликованные одним из основателей Xiaomi — Лин Бином, показывают возможности основной камеры в условиях с низкой освещенностью

Face Unlock

19.10.18 Видео длиной всего 4 секунды, подтверждает быструю работу технологии Face Unlock. Открытие блока с фронтальной камерой, позволило за секунду разблокировать ноутбук (смартфон способен управлять ноутбуком с помощью функции динамического замка в Windows 10). Смартфон подключается через Bluetooth и ноутбук остается разблокированным до тех пор, пока смартфон подключен. Ноутбук автоматически блокируется, когда он отключается. Помимо Face Unlock, смартфон также может разблокировать любое другое подключенное устройство, используя встроенный сканер отпечатков пальцев

и еще одно видео демонстрирующее скорость разблокировки смартфона с помощью лица

Тесты

Смартфон Xiaomi Mi MIX 3 появился на Geekbench и в одноядерном тесте он набрал 2385 баллов и многоядерном 8630 баллов. В тесте указаны процессор Snapdragon 845 и 8 Гб оперативной памяти, а также ОС ​​Android 9 Pie.

Xiaomi Mi MIX 3 - Geekbench

Цена

Стоимость разных версий:

  • 6 Гб + 128 Гб — 3299 юаней (478 $);
  • 8 Гб + 128 Гб — 3599 юаней (518 $);
  • 8 Гб + 256 Гб — 3999 юаней (575 $);
  • Palace Special Edition с 10 Гб + 256 Гб — 4 999 юаней (720 $).

Купить Xiaomi Mi Mix 3 (6+128 Гб) за 589,99 $ AliExpress

Купить Xiaomi Mi Mix 3 (8+128 Гб) за 639,99 $ AliExpress

Купить Xiaomi Mi Mix 3 (8+256 Гб) за 699,99 $ AliExpress