Купить Xiaomi Pocophone (POCO) F1: самый дешевый смартфон с Snapdragon 845 и жидк. охлаждением, кевлар, от 341 $. Испытания на прочность

В Нью-Дели, Индия, Xiaomi представила свой новый суб-бренд Poco, выпустив флагманский телефон Poco F1. Его стартовая цена 19999 рупий (~ 286 $) и потому его можно считать самым дешевым флагманским смартфоном на Snapdragon 845. OnePlus 6 и Honor 10 получили достойного конкурента, давайте узнаем что он из себя представляет.

Дизайн

ДизайнПоказали до презентации
Дисплей с вырезом и диагональю 6.18-дюймов, обеспечивает отличное соотношение с фронтальной панелью, а в вырезе вместились все необходимые датчики — инфракрасная линза, инфракрасное освещение, датчик приближения, динамик и передняя камера, что позволяет разблокировать телефон даже в темноте.

Купить Xiaomi Pocophone F1 (глобальная версия, 6+64) за 341,81 $ AliExpress

Купить Xiaomi Pocophone F1 (глобальная версия, 6+64) за 369,99 $ GearBest

Купить Xiaomi Pocophone F1 (глобальная версия, 6+128) за 385,99 $ AliExpress

Купить Xiaomi Pocophone F1 (глобальная версия, 6+128) за 409,99 $ GearBest

Купить ударопрочный кейс за 1,35 $ GearBest

Для снижения стоимости смартфона он не оснащен модным нынче стеклянным «задником», здесь более простое покрытие из поликарбоната, которое было усилено внутренней каркасной структурой. Задняя панель Poco F1 оснащена сканером отпечатков пальцев. Высота 155.5 мм, ширина 75.2 мм, толщина 8.8 мм, вес — 182 грамм.

Задняя панель

Три цветовых варианта смартфона включают: графитовый черный, стальной синий и розовый цвет.

Xiaomi POCO F1

Существует еще один специальный вариант телефона под названием «Armored Edition», выполненный из пара-арамидного волокна под названием Кевлар (очень прочный материал, который используется для изготовления пуленепробиваемого жилета).

Кевларовый вариант Pocophone F1

Некоторые из аксессуаров, которые будут доступны для Poco F1, включают ультратонкий жесткий кейс стоимость 399 рупий (~ 6 $) и прочный, стойкий к царапинам бронированный 799 рупий (~ 11 $). Xiaomi также будет продавать сменные Poco официальные скины за 299 рупий (~ 5 $).

Защитные чехлы

08.08.18 POCOPHONE F1 появился на сайте румынского интернет-магазина. Фотограии и упаковочная коробка подтверждают некоторые из его спецификаций. Вырезу быть и внутри его находится светодиодная вспышка, динамик и 20 Мп фронтальная камера. Там есть куча датчиков, и в соответствии с наклейкой на смартфоне инфракрасный датчик для разблокировки лица в смартфоне также присутсвует.

Фотография смартфона с включенным дисплеем подтверждает наличие более узких рамок чем у серии Mi 8.

Есть два фото, которые показывают заднюю панель, она сделана из металла, цветовое решение «индиго». Его двойные задние камеры имеют тот же дизайн, что был показан в документации FCC. У камеры есть красное кольцо вокруг датчиков, похожее на стиль Нубии и прямо под датчиками — сканер отпечатков пальцев. Вся установка (камеры и сканер отпечатков пальцев) имеет один корпус. Двойная светодиодная вспышка находится слева.

На левой грани находится лоток для SIM-карт, а внизу порт USB Type-C с каждой стороны которого решетками для динамиков(скорее всего под одной из решеток спрячется микрофон). Кнопки регулировки громкости и кнопка питания находятся справа, а вверху — 3,5 мм аудиоразъем.

24.07.18 На прошлой неделе смартфон появился на видео, где можно увидеть вырез над дисплеем и страницу о телефоне. Кодовое название смартфона «Beryllium», он работает под управлением процессора Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, оболочка MIUI 9 на базе Android 8.1 Oreo и имеет 6 Гб оперативной памяти вместе с 128 Гб накопителем.

На схематическом рисунке, можно увидеть заднюю панель смартфона. Двойная основная камера размещена посередине, а не слева, как недавние релизы Xiaomi. Конструкция также такая же, как и в эскизе в FCC.

Xiaomi POCOPHONE

Технические характеристики

Xiaomi Poco F1 получил прозвище «Мастер скорости» и вот почему:

  • 6,1-дюймовый ЖК, IPS дисплей, соотношение сторон 18,7:9, с разрешением Full HD + (2246 x 1080), плотность пикселей 416ppi, яркость до 500 нит и высокий коэффициент контрастности 1500:1, защита Gorilla Glass;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 845 с жидкостной системой охлаждения (медная трубка дополнена технологией LiquidCool, которая обеспечивает устойчивую максимальную производительность без перегрева), тактовая частота 2.7 ГГц;
  • графика — Adreno 630;
    • 6 Гб оперативной памяти + 64 Гб или 128 Гб накопитель UFS 2.1 (цвета красный, стальной-синий, графитовый-черный и градиент);
    • 8 Гб оперативной памяти + 256 Гб накопитель UFS 2.1 (стальной-синий, графитовый-черный, градиентный и кевлар);
    • возможность расширения картой памяти microSD;
  • 12 Мп (Датчик Sony IMX363, размер пикселя 1.4 мкм) + 5 Мп (датчики Samsung S5K5E8) основная сдвоенная камера, двойной автофокус, фотосъемка в режиме реального времени и двух светодиодная вспышка;
  • 20 Мп фронтальная камера, датчик Samsung S5K3T1, диафрагма f/2.0;
  • инфракрасная подсветка и инфракрасная камера для разблокировки лица (такой же механизм разблокировки и у Mi 8) может разблокировать смартфон всего за 0,4 секунды, сканер отпечатков пальцев на задней панели;
  • поддержка двух SIM-карт, поддержка 4G + (сочетается с различными сетевыми частотами для более быстрой связи);
  • оснащен Dirac HD Sound вместе с двумя динамиками Smart PA для отличного звучания;
  • 3,5-мм аудиоразъем и порт USB Type-C;
  • двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS;
  • батарея 4000 мАч (до 8 часов игр, около 6 часов воспроизведения видео Full HD, почти 31 час в режиме разговора и в режиме ожидания до 15 дней) с поддержкой Quick Charge 3.0;
  • ОС Android 8.1 Oreo индивидуальная оболочка MIUI 9.6 (включает в себя движок Poco Launcher и Turbocharged для быстрой и плавной работы. Xiaomi пообещала, что смартфон будет получать более быстрые обновления. В оболочке множество настроек, таких как «Ящик приложений», что позволяет легко классифицировать приложения для упрощения доступа).
15.09.18 Не все особенности Poco F1 были раскрыты Xiaomi во время презентации. Твиттер подраздела Poco India раскрыл пару новых деталей. Pocophone F1 имеет защиту от брызг (устройство не имеет сертификации по стандарту IP, а вместо этого он сертифицирован по стандарту P2i, который, по словам представителей Xiaomi, является мировым лидером в области жидких репеллентных нанотехнологий). Кроме этого смартфон поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4.0 (хотя в комплекте с смартфоном поставляется Quick Charge 3.0).

Тесты

15.09.18 Вчера, JerryRigEverything опубликовал видео, в котором испытал на прочность Xiaomi Poco F1.

Устойчивость царапинам у 2.5D стекла с защитой Gorilla Glass достаточно высока, он выдерживает все царапины, которые сделаны с использованием металлических монет, ключей и других подобных предметов в кармане. Кроме того Джери подтвердил наличие защиты к брызгам и указал на его неплохое качество сборки.

Говоря о сканере отпечатков пальцев на задней панели, он также отлично защищен от царапин, как и двойная основная камера. Другое дело сама задняя панель, ее повредили даже обычные ключи, не говоря уже про более острые предметы, что подразумевает использование защитного чехла.

В конце концов, поджигание экрана зажигалкой — Xiaomi Poco F1 продержался под открытым пламенем в течение нескольких секунд и через еще несколько, черное пятно сошло с экрана. Согнуть и сломать данный смартфон испытателю не удалось.

15.08.18 Xiaomi Pocophone F1 теперь появился на Geekbench, за несколько дней до официального запуска. Устройство получило впечатляющие результаты на известной платформе бенчмаркинга, лучше, чем любые реальные неигровые устройства. Аппарат набрал 9081 баллов в многоядерном тесте и 2467 баллов в одноядерном. Единственным лучшим устройством по данным этого теста является Samsung Galaxy S9 +.

Xiaomi Pocophone F1 в Geekbench

04.06.18 Согласно скриншоту, который появился в Интернете, Pocophone F1 (в списке Poco F1) набрал целых 285302 баллов по тесту AnTuTu (но на официальном сайте AnTuTu или официальной странице Weibo это устройство еще не отображено).

Из рейтинга AnTuTu — топ 10 лучших смартфонов в июле, только игровой смартфон Xiaomi Black Shark и OPPO Find X имели более высокие баллы, как видно по диаграмме. Хотя Pocophone F1 оснащен тем же процессором что и Vivo NEX и OnePlus 6, а именно Snapdragon 845, его результаты лучше. Это может быть связано с наличием в смартфоне жидкостной системы охлаждения и оптимизацией программного обеспечения.
На презентации смартфона компания подтвердила что смартфон получил оценку в AnTuTu — 291302 баллов.

Оболочка

В отличие от других смартфонов Xiaomi, эта модель является первой, в которой установлена индивидуальная версия MIUI, обеспечивающей высокую производительность и интересные функции для улучшения удобства использования. Теперь, после огромного успеха, достигнутого смартфоном всего за несколько дней, китайский гигант решил сделать Poco Launcher доступным для каждого устройства Android, запустив его в Play Market.

Приложение пока не является официальным, и иногда оно может быть не доступно для установки, поэтому попробовать установить его можно с помощью APK-файла, загрузив его через стороннюю платформу, к примеру APK Mirror.

Учитывая, что это не финальная версия, вы можете столкнуться с ошибками или проблемами, связанными с стабильностью приложения. В остальном вы получите точно такой же пользовательский интерфейс, как и у нового Xiaomi Poco F1, а также его дополнительные функции.

Благодаря Poco Launcher вы можете группировать приложение по цветам, устанавливать их в алфавитном порядке, менять значки или даже скрывать иконки приложений. Новый Poco Launcher обещает быструю и плавную работу, с быстрой анимацией пользовательского интерфейса и более чистым внешним видом. Среди функций есть также некоторые эксклюзивные функции MIUI, такие как быстрый ящик для приложений. Если вы хотите, чтобы ваше устройство было похоже на телефоны Xiaomi, это лучшее официальное приложение Xiaomi для вас.

Цены

Китайские цены на Xiaomi Poco F1:

  • 64 Гб накопитель + 6 Гб оперативной памяти — 20 990 рупий (~ 300 $);
  • 128 Гб накопитель + 6 Гб оперативной памяти — 23 999 рупий (~ 343 $);
  • 256 Гб накопитель + 8 ГБ оперативной памяти — 28999 рупий (~ 415 $);
  • бронированная версия 256 Гб накопитель + 8 ГБ оперативной памяти — 29 999 рупий (~ 429 $).
Базовая модель значительно дешевле, чем OnePlus 6, которая продается по цене 519 € за вариант 6 Гб ОЗУ + 64 Гб. 

Купить Xiaomi Pocophone F1 (глобальная версия, 6+64) за 341,81 $ AliExpress

Купить Xiaomi Pocophone F1 (глобальная версия, 6+64) за 369,99 $ GearBest

Купить Xiaomi Pocophone F1 (глобальная версия, 6+128) за 385,99 $ AliExpress

Купить Xiaomi Pocophone F1 (глобальная версия, 6+128) за 409,99 $ GearBest

Купить ударопрочный кейс за 1,35 $ GearBest

Обзор Nillkin Magic Disk 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code