Ожидаем Xiaomi Redmi Note 5: 5.5-дюймовый, до 4 Гб ОЗУ, сдвоенная камера, 4000 мАч. Какой Snapdragon?

Серия Redmi уже в 5-ом поколении стартовала в этом году с выхода Redmi Note 5A. Есть информация что скоро мы увидим еще и Redmi 5 Plus, но большинство из нас ждет самую производительную версию в виде Redmi Note 5.

Дизайн

09.10.17 Новые изображения показывают смартфон Xiaomi с дисплеем у которого соотношение сторон 18:9. Серия Redmi предполагает использование 5,5-дюймового дисплея, но этот смартфон явно имеет больший экран. Рамки у него очень тонкие, даже нижняя рамка кажется более тонкой чем у Mi Mix 2. Верхняя панель немного больше, потому что на ней разместили фронтальную камеру, разговорный динамик и датчик.

Задняя часть выглядит более привычно, дизайн напоминает Redmi Pro/ Сканер отпечатков пальцев также размещен на задней панели. Задняя часть телефона выполнена из алюминия и вы можете увидеть антенные линии в нижней части, а также логотип Mi.

04.10.17 Фотография показывает заднюю панель якобы Redmi Note 5, но облаченную в защитный чехол. На этом фото сдвоенные камеры выровнены в вертикальной плоскости и возле них, сбоку, размещена светодиодная вспышка. Как и на рендерах ниже, сканер отпечатков пальцев также размещен под камерами, на задней панели.

29.09.17 Первые рендеры, пускай и неподтвержденные официальными источниками показывают как смартфон может выглядеть. Конструктивно, каких-либо глобальных изменений в сравнении с Redmi Note 4 мы не увидим. Дисплей, как ожидается, останется 5,5-дюймовый с металлическим телом вокруг него. Сенсорные кнопки также не поменялись местами и не изменились. Боковые кнопки, решетки динамика и лоток для SIM-карт также остались прежними, вот только порт USB Type-C скорее всего появится в новом смартфоне.

Возле сдвоенной основной камеры также есть небольшое изменение — светодиодная вспышка перемещена ниже и находится под основной сдвоенной камерой и сканером отпечатков пальцев.

Технические характеристики

Xiaomi Redmi Note 5, как ожидается, придет в двух вариантах. Стандартный вариант, по слухам, включает в себя:

  • 5,65 дюймовый дисплей с разрешением Full HD +, от Pegasus;
  • процессор MediaTek Helio P25;
  • 3 Гб оперативной памяти;
  • 16 Гб + 32 Гб накопитель;
  • 16 Мп + 5 Мп сдвоенная основная камера;
  • 12 Мп фронтальная камера;
  • сканер отпечатков пальцев на задней панели;
  • поддержка 4G VoLTE и NFC (возможно);
  • батарея на 4000 мАч;
  • оболочка MIUI 9 на основе Android 7.1.

Старшая версия Redmi Note 5 будет отличаться наличием:

  • процессор Snapdragon 630;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб накопитель.
18.10.17 Компания Qualcomm представила новую мобильную платформу — процессор Snapdragon 636 (изначально должен быть Snapdragon 635, но затем был переименован). Он занимает прочную позицию между Snapdragon 630 и Snapdragon 660 и основан на техпроцессе 14 нм. По словам инсайдера, который сделал пост в Weibo, данный процессор первым появится в смартфоне от Xiaomi из серии Redmi.

Ключевой особенностью Snapdragon 636 является поддержка полноэкранных устройств с разрешением Full HD +. На рынке он появится в ноябре, так что первые смартфоны с ним на борту могут появится уже вначале следующего года.

Тесты

19.10.17 В разрез к новости, которая появилась вчера, на сайте Geekbench показан результат тестирования якобы Redmi Note 5 и там мы видим что процессор msm8952. Это означает, что в смартфоне будет установлен процессор Snapdragon 617?! На этом процессоре работают более старые смартфоны, как: Moto G4, G4 Plus, HTC One A9 и Samsung Galaxy C5. Так что будем надеяться что это какая-то ошибка.

В данном тесте смартфон набрал в одноядерном режиме — 1403 балла и в многоядерном — 2939.

Дата запуска

Смартфон должен появится на рынке до конца этого года. Стоимость стандартного варианта с накопителем 16 Гб — 999 юаней (~ 150 $), 32 Гб накопитель -1299 юаней (~ 195 $), версия с 4 Гб ОЗУ и процессором от Snapdragon — 1599 юаней (~ 240 $).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code