Представили ZTE Axon 9 Pro: 6,21-дюймовый дисплей с «Axon Vision» и 3900 мАч, за 757 $

В 2016 году был выпущен флагманский ZTE Axon 7, затем на рынке появился ZTE Axon 7s и вот наконец в 2018 году генеральный директор ZTE — Чэн Лисинь подтвердил работу над скорым выходом модели — Axon 9 (значит название Axon 8 производитель решил пропустить).

Дизайн и защита

Axon 9 Pro имеет достаточно привлекательную внешность и не понравится он лишь тем, кто на дух не переносить наличие выреза над дисплеем. Вырез в Axon 9 Pro так же широк, как и у iPhone X. Задняя панель смартфона выполнена из стекла, как и передняя, а корпус имеет уровень защиты от влаги и пыли IP68. Высота корпуса 156,5 мм, ширина 74,5 мм, толщина 7,9 мм, вес 179 грамм.

25.08.18 Тизер с Axon 9 Pro показал дизайн смартфона. Есть двойная камера сзади, расположенная вертикально, с вспышкой внизу. Затем есть логотип Axon вместе с логотипом ZTE ниже. На плакате показана синяя цветовая версия, но на рынке появится еще несколько цветовых вариантов. Подойдя к фронтальной панели, Axon 9 поставляется с вырезом и достаточно широкой рамкой внизу.

ZTE Axon 9 - тизер

Не подтвердилось
04.06.18 Первые рендеры Axon 9 появились в Weibo. Металлический корпус смартфона показан в синем цветовом варианте. Задняя панель с логотипом AXON чуть выше внешнего динамика и вертикально расположенная сдвоенная основная камера, вместе с двухтональной светодиодной вспышкой.

Фронтальная панель с дисплеем у которого соотношение сторон скорее всего 18:9, достаточно тонкие боковые рамки, а под дисплеем сенсорные клавиши управления. Рамка которая находится над дисплеем вмещает в себя сдвоенную фронтальную камеру и разговорный динамик слева от нее. Сканер отпечатков пальцев на данных рендерах вообще отсутствует.

Технические характеристики

  • 6,21-дюймовый AMOLED дисплей, разрешение Full HD + (2248 x 1080 пикселей), поддержка «Axon Vision»;
  • процессор Snapdragon 845;
  • 6 Гб оперативной памяти (на сайте Tenaa также упомянули про версию на 8 Гб);
  • 128 Гб накопитель (кроме этого будут версии на 64 и 256 Гб);
  • 12 Мп (диафрагма f/1.75, размер пикселя 1,4 мк, оптическая стабилизация изображения + 20 Мп (широкоугольный (130 градусов) объектив) основная сдвоенная камера, = с поддержкой ИИ;
  • 20 Мп фронтальная камера с поддержкой ИИ;
  • разблокировка с помощью лица (Face Unlock);
  • двойной усилитель для Hi-Fi звучания;
  • батарея на 4000 мАч, до 24 часов автономной работы, всего за 1 час зарядки;
  • порт USB Type-C;
  • ОС Android 8.0 Oreo (Android Pie в процессе разработки) с собственной оболочкой.
Новая функция «Axon Vision», подразумевает наличие отдельного процессора для обработки видео-контента на лету, она способна повысить частоту кадров с 30, до 60 кадров в секунду, вставив дополнительные кадры в контент с более низкой частотой кадров. Устройство также оснащено поддержкой HDR10 и датчиком RGB для автоматической регулировки цветовой температуры на основе окружающей среды.

Тесты

Смартфон появился на сайте Geekbench под номером ZTE A2019G Pro, с базовой тактовой частотой 1,77 ГГц в одноядерном тесте набрирает 2399 баллов, а в многоядреном — 8785 баллов. В листинге также подтверждается, что внутри будет 6 ГБ оперативной памяти.

ZTE Axon 9 Pro - Geekbench

Цена

ZTE Axon 9 Pro поставляется с довольно крутой ценой 649 евро (~ 757 $) и станет доступен в Германии, до конца сентября, смартфон также будет представлен в Китае и России чуть позже.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code