Представили ZTE Axon M: два экрана, которые можно использовать как угодно

Смартфон с двумя экранами, которые могут складываться и превращаться в один цельный экран показала компания ZTE, а название он получил ZTE Axon M.

Дизайн

Внешне Axon M напоминает андроид-смартфон выпущенный в далеком 2011 году — Kyocera Echo, он также имеет два дисплея, которые складываются вместе. Можно также сказать, что данный смартфон напоминает Nintendo DS без кнопок. Axon M не такой толстый, как вы могли себе представить, но он естественно несколько тяжелее (на 230 грамм) и чуть толще стандартных смартфонов.

Каркас у смартфона металлический и два дисплея соединены между собой при помощи шарнирного механизма, который позволяет или зафиксировать два дисплея под разными углами, или сложить вместе задние стенки.

Технические характеристики

  • два 5.2-дюймовые дисплеи, каждый с разрешением Full HD, защитой Gorilla Glass 5, плотность пикселей 428ppi. Соотношение сторон 1,78:1, когда два дисплея сложены в один;
  • процессор Snapdragon 821;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб накопитель, с возможностью расширения картой памяти MicroSD до 256 Гб;
  • 20 Мп камера, которая может быть использована и как основная и как фронтальная, с диафрагмой F / 1.8, стабилизацией изображения как для фото, так и для видео, PDAF, светодиодная вспышка;
  • два динамика и специальный HiFi аудио-процессор;
  • 3,5 мм аудио разъем находится в верхней части устройства, и есть порт USB Type-С в нижней части;
  • сканер отпечатков пальцев, на боковой поверхности;
  • батарея 3180 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC 3.0;
  • ОС Android 7.1.2.

Дисплеи

ZTE заявляет что складываемые дисплеи можно использовать в трех различных режимах, а переключаться между ними можно при помощи виртуальной кнопки «Axon M», которая расположена рядом с стандартными наэкранными кнопками Android-а.

  • Расширенный режим — обозначается большой буквой А. Два экрана используются отдельно, к примеру на одном вы можете запустить приложение YouTube, а на втором читать коментарии под ним. При запуске Facebook или приложения электронной почты, второй экран становится клавиатурой;
  • Двойной режим — AB. Очень похож на разделенный экран, который появился в Android 7.0. Здесь каждое приложение занимает свой экран, кроме этого, можно запустить два одинаковых приложения на каждом экране (открываете Google Docs и рядом смотрите слайд, а на втором экране вы можете искать в документах другие файлы. Вы также сможете копировать и вставлять данные из одного документа в другой, или можно посмотреть трейлер к какому-то новому фильму, на YouTube и прокомментировать его в твитере на втором. Есть также поддержка жестов — тремя пальцами можно менять позиции приложения, свайп по нижней части приложения развернет его на весь экран;
  • Зеркальный режим — AA. Этот режим дублирует то, что вы делаете на одном экране — на другой. Он идеально подходит для многопользовательских игр, таких как шахматы или для просмотра видео с другим человеком , сидящим напротив вас.

Видеообзор

Особенности использования данного смартфона в разных режимах и внешний вид (на английском):

Старт продаж

Axon M в США можно со следующего месяца получить оплатив 24,17 $ / месяц. ZTE заявляют что с 1 квартала 2018 года смартфон будет доступен в Японии, Китае и в Европе. Кроме этого будет запущена программа помощи при замене (за исключением Японии) и владельцы получат бесплатную гарантию на 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code